Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. josyarabinovich

    Для простых верующих (не обременённых особо научным образованием).
    Не проще ли для начала просто вернуть во всех храмах основы христианства, типа креститься двуперстным крестом. А то неприятно смотреть, как никоновские священники крестят паству «копытом». Да и крестятся никоновцы на иконы, на которых святые держат двуперстный крест. Уж если «по образу и подобию», то давно пора вести просветительскую работу в никоновских приходах по возврату к истиной вере. Начнут правильно креститься — уже хоть что-то.
    А вести светские беседы среди своих — воду в ступе толочь.

  2. Даже если до некоторых в РПЦ спустя 400 лет и дошло, то высказываться публично, даже с оговорками, рискуют единицы, ибо расплата неукоснительно наступит в той или иной форме.

  3. Тот факт что раскол продолжается и приносит смуту в умы людей видно по выступлениям старо-обрядцев называющих никониан греко-обрядцами и выступлениям «проХфесоров» …никониане как и старообрядцы изобретение иезуитов римо-католической церкви латинян..И староверы их так и называли = латинской подделкой русской Церкви — или попросту латинянами. Староверы за оскорбления считали когда сучка =Софья сестра Петра Первого стала называть их старообрядцами а поповские ЛИПОВЫЕ староверы согласились на её требования ..таких соглашателей типа стрельцов ..и казнил Пётр — Император прозванный Великим самодержцем России. О Руси Святой в то время забыли НАПРОЧЬ и сейчас вспоминать почти Ни кто не желает ..а с комментариями на слова идиотов типа «учёных» и прочих умников обманщиков вообще противно знакомиться. Задурманены мозги ложным исповеданием вероучения Христова. Уже четыре века затуманено.

    • Русская вера

      Alex3, напоминаем Вам о недопустимости грубо и матерно выражаться на данной площадке.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля