Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Пропаганда 100% Не хотел и не хочу полемизировать на эту тему. Лично переболел этой пакостью, правда в лёгкой форме, и подтверждения имеются. Много знакомых. Так вот, ни кашля, ни температуры НЕ БЫЛО. Как и какихто гриппозных «накрытий» Симптоматика КРАЙНЕ своеобразная. Никаких осложнений в виде пневмонии — это и ЕСТЬ пневмония, атипичная, только ОЧЕНЬ лёгкая. Основной симптом — проблемы с дыханием, они у меня до сих пор. И очень долго 2-3 недели. При этом как бегал, так и бегаю. Тут или какой-то другой ковид или что-то тоже другое. Даже тётя Наташа с тяжёлой формой ходила и причащалась по неразумию. Никого он никуда не валит, кроме ИВЛ, и переносится ГОРАЗДО легче гриппа. Что-то не то в «переболевшем» королевстве. 80-85% переносят в ЛЁГКОЙ форме. Данные той же ВОЗ. Они не боятся, что тайное станет, рано или поздно, явью? Меня это просто изумляет…

    • Русская вера

      Если бы вы хотя бы немного были знакомы с медицинской тематикой, то наверняка знали, что многие заболевания имеют разную степень тяжести. Есть легкие формы, а есть тяжелые формы. Это касается не только инфекций, но и соматических заболеваний, травм, переломов и так далее. Если один человек оступившись, упадет и получит легкий синяк, то в другом случае дело может закончиться переломом ноги или даже позвоночника. То же самое касается и короновирусной инфекции, а также гриппа и иных ОРВИ. Есть легкое течение заболевания, есть среднее, а есть тяжелое. И этому есть множество подтверждений как медиков, так и заболевших перенесших заболевания в тяжелых формах.

      Вот, что рассказывает о своей истории христианин ИПХС Игорь Кузьмин:

      «Ну, слава Богу, состояние улучшается. Пока на самоизоляции до результатов последних 2-х тестов. Если кому интересно вкратце могу сказать несколько слов по своему опыту. До середины мая (режим самоизоляции) вспышек короновируса в С. Бору не было. На непрерывных производствах, понятно, применялись всевозможные средства защиты. У нас часть оперативного персонала вывезена была на базу отдыха, и до сих пор практически не имеют общения с семьями. Но после снятия режима самоизоляции и установления «зеленой зоны» начались вспышки короновируса на разных предприятиях. И достаточно большая с персоналом АЭС. Заражения происходили на работе (как потом уже определили через беседы с заболевшими). В начале апреля в Сосновом Бору был частично (не везде подведен кислород) подготовлен ковид-центр, на базе бывшего роддома, на 60 мест с двумя реанимациями (с ИВЛ). Ковид-центр – это где весь персонал в защитных скафандрах. К концу мая палаты (2-х и 1 местные) стали быстро заполняться, в основном с пневмонией, в разной стадии поражения легких. К концу мая свободных мест уже не было. Стали быстрее выписывать тех, у кого кризис прошел, на домашнее долечивание. Собственно при положительных тестах на ковид-19 и попадании в ковид-центр с пневмонией – главные лица это пульманологи и реаниматоры. От их профессиональных действий многое зависит в каком состоянии окажется пациент.

      Процесс пневмониии при ковиде очень быстро развивается, буквально за 3-5 дней можно сжечь легкие до 50-70%. Собственно это основной контингент с которым мне пришлось находится в палатах. Никто из них никогда до этого не болел пневмонией. Я собственно, когда повысилась температура (симптомы как при ОРЗ) вызвал врача на дом. На работу не пропустят с высокой температурой. Врач поставила диагноз ОРВИ и прописала антибиотики, прослушала легкие, сказала нормальное дыхание. Три дня принимал антибиотики, температура (38-39) не снижалась, парацетомол понижал только на 1-2 часа. 3 ночи практически без сна. На четвертый день мне нужно было сдать тест. С трудом, с температурой, сдал. На пятый день уже не мог терпеть температуру и безсонницу, с трудом пришел на прием к цеховому терапевту. Она померила пульсоксиметром сатурацию крови – 88%, сразу отправила сдать кровь, и на КТ, не сомневаясь что у меня пневмония. КТ и химанализ крови подтвердил 50-70% поражение. Меня на скорой сразу отправили в ковид-центр. Состояние было уже очень тежелое.

      В ковид-центре сразу под капельницу, потом еще 2 капельницы, антибиотики в вену, 4 раза укол в живот гепарина для разжижжения крови. Слава Богу, и трудам врачей температура стала спадать, и одной таблеткой парацетомола практически пришла в норму. Собственно ночью уже несколько часов поспал. Ну дальше добавлялись новые процедуры, массаж спины ежедневный. Значительно облегчилось состояние и собственно в таком состоянии и пролежал в ковид-центре 8 дней. Собственно из тех с кем смог пообщаться палатах, у всех одинаково (температура только у кого-то дольше не снижалась). Сатурацию первые дни повышал кислород, подаваемый в нос через водяной фильтр. Наши случаи средней тяжести. В реанимации, только слышал, что лежало 3 человека на ИВЛ. (временно ложили туда, до освобождения мест в общих палатах). 2-е скончалось, 1 важный специалист с АЭС (нач. отд. реконструкции), из моего цеха, я его хорошо знал. Лежал с ковидом под ИВЛ, потом инсульт, впал в кому и спасти не смогли. После это случая директор ЛАЭС видимо заключил договор с федеральной МСЧ, всех ковидников с АЭС везти в СПб в областную клинику, где производятся все возможные операции. Это было в день моей выписки 11 июня. Вспышка в С.Бору не прекращается, каждый день по 35 заболевших, всего уже больше 300, из них 60 выздоровевших. Руководители непрерывных производств в напряжении, персонала оперативного резервного практически нет. Что будет дальше никто не знает. Городские власти, по видимому по требованию руководителей городообразующих производств ввели самоизоляцию — «красную зону». Вот такая ситуация с запазданием выскочила в нашем регионе. И никто не знает когда где и у кого такое же может произойти, и готовы ли будут медики принять и лечить.

      Врачей и весь мед.персонал Господь конечно хранит, они сами заболевают, работают практически без выходных, (их даже не хочется задерживать с личными вопросами, видя, что они постоянно куда-то спешат с процедурами), и однако идут и работают, такое безстрашие не может быть только человеческое. Ну и через СМИ по С.Бору главным сан-эпид. врачом как бы выявлена причина вспышки, это общественный транспорт, такси – не обеззараживали места для пассажиров, ручки и др. Не вем, насколько это существенная причина.

      Из своего опыта могу посоветовать, если температура не падает в течении 3-х дней, сразу вызывать скорую для ковидников (у нас в городе такая есть, приезжают сразу в скафандрах), привозят в ковид-центр, там уже возьмут необходимые анализы, КТ, если пневмония небольшая (до 20%), то выпустят на 3-4 день. Затяжка грозит более серьезными последствиями, особенно если есть диабет, заболевание крови, ИБС, это уже практически тяжелые случаи и реанимация. По моему небольшому опыту могу предположить, что низкая смертность – это результат работы пульманологов и реаниматоров. На ковид/нековид никто не обращает никакого внимания, лечат осложнения. Помоги им Господи. Тесты положительные на ковид, обычно через 3-4 дня лечения сменяются на отрицательные (информация от 3-4 человек после выписки).

      Из того что смотрел в сети по короновирусу, очень достоверны к моему личному опыту фильмы журналиста Антона Красовского из серии Эпидемия. Если кому интересно из опыта главрачей узнать сложности их работы с ковидом. На самом деле, кто не понимает реальные проблемы врачей, с которыми они столкнулись, тот не поймет трудность поставленной задачи. В больницы поступают множество больных с различными острыми заболеваниями, и среди них ковидники, как их разделить, как защитить врачей, других пациентов, ковид-центры лечат только от пневмоний, там нет необходимой аппаратуры и врачей для лечения других заболеваний, тем более производства операций. Все это происходит впервые, и опыт только накапливается, здесь стоит только помолиться за мед.работников, чтобы Господь даровал им сил помогать нуждающимся в их помощи».

    • Сколько смысла и духовности каждый по своему видит, а вот где здесь госпропаганда ?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля