Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Совет Митрополии предложил 7 вопросов на Собор, рассмотрели 13. Может по древлеправославой традиции ограничивать продолжительность собрания не временными рамками, а достижением единомыслия, чтобы решения принимали не демократическим "большинством", а единодушно и не второпях.

  2. Сергий 985

    "разрешить нестарообрядцам совершение двуперстного крестного знамения с тремя поясными поклонами в храме при входе в него и при выходе."

    Вот это прекрасно, без шуток. Дерадикализация старообрядчества, соскабливание ревнительской плесени со
    входа в храм.

    • Константин Краснов

      Нестарообрядцам разрешили, но старообрядцам НЕ запретили гонять их любым удобным способом. Т.ч. "воз и ныне там"….

  3. Константин Краснов

    Строго говоря, под " невозможность установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти" попадает любой случай, кроме того, когда "вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия"…

    • отправляться к Судии надо на родине — в дальней деревне, там, вследствие доброй разрухи, никто из перечисленных служб не будет проявлять инициативы по перевозке тела и продавать места на погосте.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля