Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Константин Краснов

    "Несмотря на то, что ныне Георгий Алексеевич является прихожанином Московской Патриархии, он поддерживает просветительские проекты в рамках Русской Православной старообрядческой Церкви." — мои аплодисменты в обе стороны.
    Статья хорошая, "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе… ".

    • Елена Демидова

      вот с себя и начал бы уважаемый автор, сменил бы "парадигму своего бытия", что ли…

    • Закончил приличный ВУЗ, занимал достойные должности на госслужбе и в госкорпорациях, вовремя примкнул к Роттенбергу, в общем — успешный человек, которого потянуло на историко-философские размышления.Похвально, если сам написал, но вроде была еще статья о революции. Вряд ли готов пойти к рогожским, а вот к единоверцам прямой путь, пошло бы на пользу обеим сторонам.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля