Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Сергий 985

    Хорошо описал. Хотя, не могу пока разделить его радости — как вспомню долгую службу, спина отваливается, ничего не понятно, думаешь уж скорее бы закончилось все… :)

    • Игорь Козьмин

      есть у новоначальных такая трудность. но по мере освоения или лучше усвоения чинопоследования и смысла ..разума..молитвословий.понимания самой службы трудность эта отступает .на первом этапе нужно потрудится внимательно слушать что поют и читают.а знаменное пение.эта певаемая молитва очень этому способствуют.

    • Олег Столбов

      Молитва — это труд ! Это , то малое которым мы можем отплатить Богу за то , что Он нам даёт ! И кто сказал , что этот труд лёгкий ?!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля