Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. И не успев опомниться отвечаешь — да. Опомнившись, что-то начинаешь мямлить…) . Выходишь на прогулку с ребёнком без денег, он просит что- то купить; обьясняешь-денег нет; он-займи; отвечаешь-этого ещё не хватало(!!!!) — вобщем через некоторое время у меня появляется кредит. Или делаем сваркой ремонт колонки пожарного гидранта, цитата — приварил на смерть(!!!!) — это слово чем в итоге может «обернуться»????!!!!! Обет молчания????!!!!! В тайгу????!!!!! А мысли куда???!!! Не ими ли гублю землю?!

  2. !!!!!!! Возможно ли, что мы сами увеличиваем воинство тьмы своими словами лжи ? Что делать с собой, если душа пала и не в силах контролировать речь (разговор при подведении итога работы: Некто-ну что, всё это х… Миша?

  3. Сергiй 985

    Я ни раз слышал на лекциях по богословию, что мытарства блаженной Феодоры очень сомнительный с точки зрения богословия материал. И его предпочитают не упоминать при серьёзном обсуждении посмертной участи человека.

    • лекторы богословия, основываясь на достижениях современной богословской науки установили, «что мытарства блаженной Феодоры очень сомнительны…» : «белые и пушистые» православные попадут в Царство Небесное, минуя устаревшие испытания — они исповедуются и причащаются еженедельно и молочное в пост употребляют по благословению попов по болезням. и «упоминать при серьёзном обсуждении посмертной участи человека» мытарства и бесовский контроль за делами и помыслами каждого — это ж смутить современников и высадить их с прекрасного Титаника на тернистый путь брани.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля