Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Сергей Шуйский

    "В XV веке были так называемые жидовствующие, которые тоже потерпели поражение." — если бы было так, мы бы сейчас управлялись Рюриковичами и не было бы их воспитанника Алексея Михайловича с их "реформой" Церкви.
    "является Россия европейской страной или нет" — кто бы меня вразумил, что такое "европейская страна", это не которая в Европе?

  2. Константин Краснов

    "Я бы скорее сравнил их с евреями Средних веков, жившими в Европе. ….Это была замкнутая группа, часто подвергавшаяся преследованиям. Для них были закрыты альтернативные возможности развития: евреи не могли стать дворянами или крупными землевладельцами и заниматься тем же, что и их соседи-христиане. Поэтому они уходили в тот вид деятельности, который был для них доступен."
    … а как гонения прекратились, успех ушел в неизвестном направлении.

    "Ни один скандал о роскошном образе жизни священников РПЦ (добавлю от себя: и власть имущих)не привел к серьезному общественному возмущению", т.к. народу давно стало на всё наплевать — красные пришли — грабют, белые пришли — тоже грабют…

  3. в руках топор и лопата и взгляд долу — чернец, а "монах" с сотовым телефоном, компьютером и пенсионом — тунеядец.

  4. Константин Краснов

    Вот это да! ПК издал цитатник, слава Мао не даёт покоя. И это-таки он научил наших дипломатов «разговаривать, делиться и убеждать». То-то провал за провалом….

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля