Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Сердечная благодарность отцу игумену Кирилу (Сахарову) за простое и детальное изложение различий. Понимаю важность того, что представители и хранители прежнего (именуемого Старым) Обряда несут особое благоговение к переданному от много-ранних времён. С чем достойно согласиться и сделать должные выводы …
    Что же касается благоговения, уважаемый Игорь… Люди грешны… И слабо наставленного человека особо видно. Но не таковы все. Не стоит ставить штампы. Когда человек утрачивает Благоговение и Богобоязненность — суд Бжий, но не наш. Нам бы в своём успеть покаяться.

    • игорь козьмин

      Простите сказал лишь то что наблюдал и вывод для СЕБЯ сделал вывод !А не СУД. Простите если смутил.

  2. игорь козьмин

    Что более всего поражает в новообрядной литургии отсутствие благоговения . какая то деловитая торопливость.Видимо сам чин этот ход службы диктует. в православной литургии конечно все должно быть благоговейно.Страшное Таинство.

    • А как вы измеряете благоговение? Может, прибор какой есть? Благометр, например. Включаешь в розетку перед литургией, а после он тебе показывает уровень по специальной шкале.

    • игорь козьмин

      А как вера мереется! а совесть? а ум а честь? а дурость? Атупость? анеразумие? и прочие нематериалное?? а кощунство ? а профанация Таинств?если вы ходите молится в храмы РПЦ советую посмотреть повнимательней особенно ЗА так НАЗЫВАЕМЫМ крещением и отпеванием. и если уж сердце совсем не окаменело такая шкала даст о себе знать. ну судя по вашему вопросу-недоумению вряд ли. простите!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля