Комментарии (26)

  1. А что они сделали для сохранения культурного наследия? Даже интересно?

  2. вопросы отпали…Почти все участники мероприятия в т ч Христофорова, Литвина и др- представители Р П Ц.

    • Эти представители РПЦ сделали для сохранения культурного наследения Староверия и его проповеди поболее, чем нецые Сазы и Дгеки.

    • )))) 5.757.426 рублей)) на 2019 год получено на непонятный проэкт)) в котором учавствуют дочери Р П Ц. Официальная инфо на сайте през-х грантов.Ни одна организация староверов столько не получала.

    • это не один проект и не один гранд на болтологию которая кроме грязи ничего не несет,такие суммы на изучение секса староверов тратятся не многовато ли?????

    • Да вы правы сексуальную жизнь староверов нужно изучать и сохранять) Не бесплатно сохраняют заметьте!)

  3. как же не стыдно людям делающим карьеру и в спешке стремящимся срубить бабло на измотаной теме старообрядчества! Какие сюрпризы от вас «научные» господа ожидать..

  4. да уж..темы..но, заметьте! статус-научные и международные.. .здесь какой то парадокс..госпожа Литвина простой хм лаборант за апрель-май расскатывает по странам прибалтики за гос деньги и вот Владивосток,под видом помощи приморским староверам,как представитель беспоповцев или кого??)))где поселившись с господином Паш-ным в гостинице»Центральная «города Дальнереченска гневно высказывалась про плохую встечу,про то какая жесткая туалетная бумага и как все плохо.Причем судя по многочисленным рассказам отлично сыто-пьяно провели время))))А после возмущенных реплик читателей в Фейсбуке в спешке удалила свои высказывания .А теперь вот про аморальный облик беспоповцев c подругой рассказывают))

  5. а куда староверы смотрят??..на Христофорова, Литвина проплаченные и все причастные засланые запятнать светлое имя староверов

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      христиане смотрят на святые иконы и молятся Богу. За 360 лет столько всякого вранья сказано о людях, которые не приняли никоновой порчи, что если на каждую враку открывать дискуссию — жить будет просто некогда. «Живите как хочете» — сказал им о.Аввакум, вот пусть живут. Как хочут

  6. Тема писателя Христофоровой о сексе беспоповских староверах интересна))) А зачем про это на конференции вещать?Кому выгодно в таком свете староверов выставлять? Заказуха……

  7. А какое отношение к заявленной теме международной (!!!) научной конференции имеют информации о перепитиях Алешонки, строительстве храма в П.Посаде и внебрачных связях на Верхокамье? Видимо, сие достижение научной мысли мне, старому кин, уже не понять!

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      информация о перепитиях бывает, если кто слишком много выпил… А тут перипетии. В целом же публикация напомнила притчу о слепцах, которые пытались на ощупь познакомиться с слоном. Один обхватил слоновью ногу и сделал вывод, что слон похож на колонну. Другой подошел к слону спереди, потрогал хобот и понял, что слон похож на змею. Третьему достался хвост и он сделал вывод, что слон похож на верёвку. За рассказ об Алешонке Илье Андреевичу большая благодарность, теперь хоть понятно, что там происходит. Хотя называть жителей этой деревни «неокружниками», может быть, и не совсем верно. Навряд ли они знают об Окружном послании. Да и не только о нем

    • О перипетии ясно — перечитовать надо старому, что набрал. А эта информация могла бы быть отправной для другой темы. Обычно сообщается о переходе безпоповцев в единоверие или к поповцам, а здесь просматривается другая ситуация. Да что там новгородская деревня? Мне рассказывали, что в Подмосковье в одном единоверческом храме прихожанки продолжают считать, что у них главный в России митрополит Корнилий, а в области — митрополит Ювеналий! В обоих случаях ( а есть ли еще что то подобное?) можно списать на уровень бабуль, или в низах таким образом проявляется «крамольное» стремление к » общестароверию — общестарообрядчеству»?

    • а никакого не имеет,вытащить про староверов побольше негативчика..кому то это нужно

    • Сергiй 985

      > побольше негативчика

      А где в статье негативчик про староверов? Есть описание жизни разностороннее, может оно имеет нейтральную окраску.

  8. Сергiй 985

    > Внебрачные связи староверов Верхокамья

    Весь абзац прекрасен. Староверам верхнекамья респект.

    • Сергiй 985

      Хотя, может именно из-за этих традиций многие ревнители так жаждят вернуться к старым обычаям?))))))))))

    • …прям зацепило..кто там фильтровал темы докладов..никониане…вот поэтому в таких хмммм сборах все меньше желающих учавствовать)))

    • Сергiй 985

      Интересно же изучать и читать разную историю, не только какую-то отфильтрованную и приукрашенную. В том числе и про обычаи интимной жизни. А иначе как?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?