Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (16)

  1. Иван Калашников
    Иван Калашников

    Да Власти нас замалчивают и этот факт никуда не денешь, а может Иванова подвинули из-за того, что он решил поддержать старообрядчество?

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      А кто виноват в том что старообрядцы ничего не хотят предложить властям? Например право на культурную автономию как белорусы Смоленска или Поморы? А? Или нужен ли Страообрядческий институт или не нужен? Или Рабочей группой обойдёмся, а?

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      Vladimir вы видимо вообще вопросом не владеете, если пишите, что старообрядцы "ничего не хотят предложить властям". Старообрядцы делают очень много предложений, которые сами и реализуют своими силами, а правительство в лучшем случае стоит в стороне. Никонианской церкви и другим конфессиям России кроме старообрядцев выделяются огромные финансы из бюджета, а старообрядцам в лучшем случае крохи со стола. Хотя налоги со всех берут одинаково, получается граждане-старообрядцы финансируют другие конфессии, а как им церкви восстанавливать так за свой счет. Конечно Рогожку помогли восстановить Спаси Христос, но это капля в море по сравнению с выделенными деньгами другим конфессиям. А общественные и культурные старообрядческие организации правительство вообще пытается не замечать, какие там от них предложения будут приниматься. Так что в жизни вот так, но мы рады что против нас хоть репрессий нет как это было непрерывно 350 лет, вплоть до 1990-х годов. Жаль только, что опять Правители сами по себе живут, а старообрядцы и народ сами по себе.

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      Если РПЦ и другие конфессии поставить в равные условия со старообрядцами, то многие конфессии просто бы не появились, а про РПЦ вообще бы не было слышно. Огромное финансирование, в том числе из-за рубежа разных сект, а про административный ресурс я даже не говорю. Правда заключается в том, что в настоящее время у старообрядцев нет больших денег (старообрядцев купцов-миллионщиков уничтожили), а без них сами должны понимать никакие "институты" работать не будут. Но даже без денег старообрядцы делают большое дело, собирают по копейке и строят, и восстанавливают церкви, а это дорогого стоит.

    • Сергий 985

      А почему Рогожское восстановили за счет города, а больше не восстанавливают? Какая причина?

    • Из речи Ивана понятно только одно — он требует большего финансирования строительства храмов. А что старообрядцы хотят предложить властям, он так и не рассказал,

    • Сергий 985

      Давайте рассмотрим на примере Рогожского, что дало городу и власти вложение немалых средств в восстановление этого поселка. Стал ли он одним из популярных культурных центров, привлекательных для москвичей? Или иностранных туристов? Или какие ещё плюсы для власти от таких вложений?

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      1 "Так что в жизни вот так, но мы рады что против нас хоть репрессий нет как это было непрерывно 350 лет, вплоть до 1990-х годов." Вы, Иван, к сожалению, не знаете историю старообрядчества даже на минимальном уровне! 350 лет гонений не БЫЛО! Были времена жестоких репрессий а были и серьёзные послабления (при Екатерине II, Павле I, Николае II, Александре III)

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      2 "Хотя налоги со всех берут одинаково, получается граждане-старообрядцы финансируют другие конфессии, а как им церкви восстанавливать так за свой счет. " А что же Вы, Иван, хотели — щас время торгашеское — кто не успел — то опоздал! А кто виноват что большинство старообрядцев обладает инерцией мышления? И отсутствием оперативности?

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      3 "Правда заключается в том, что в настоящее время у старообрядцев нет больших денег (старообрядцев купцов-миллионщиков уничтожили" А кто виноват — что новые купцы миллионщики не появились? Ельцын с Гайдаром? После 1991 года вон сколько времени прошло!

    • Сергий 985

      Всё, вопрос про общественную пользу Рогожского ушёл в никуда?
      Можно задать вопрос шире — какие из вложений властей в стройку и восстановление старообрядческих церквей и объектов дали в ответ результат для общества? Стали бы кроме всего прочего каким-то культурным центром, местом для культурного, а может и духовного просвящения и приобщения граждан, с незапятнатой репутацией?

      А не так, чтобы получить после стройки или ремонта храм, и на замок его, и вход для своих, фейс-контроль, казаки, бабули и прочие древлелогины и пароли.

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      Для Сергий 985. Рогожка – это памятник архитектуры и ее восстановили по этой линии, это не строительство новой церкви. Так что это финансировали даже не старообрядческую митрополию, а дали деньги на восстановление памятника. Старообрядчество под информационной блокадой, как глухой (правительство) их может услышать?

      А никонианам финансируют из бюджета строительство новых церквей и содержание автомобилей, личных водителей, наручных часов Breguet, которые стоят от 28 до 36 тысяч евро. Из белого золота с ремешком из крокодильей кожи и так далее. Так что не нужно передергивать слова и цепляться, а история такова: хоть и были послабления как вы пишите, но репрессии ведь никогда не прекращались. Екатерина 2, хоть и красовалась в своей знаменитой Речи о старообрядчестве перед Сенатом, но не вернула Истинную древлеправославную веру на Русь.

    • Иван Калашников
      Иван Калашников

      Vladimir и Сергий 985 А какую пользу получает государство и общество от огромного вливания финансовых потоков в никонианство? Что никонианство дает взамен? Кроме как крутых авто, домов, сверх дорогих часов и т.д. у никонианских священников и духовного беспредела в стране ничего нет. Даже с государственным финансированием никониане не могут конкурировать с протестантами, которых в России становится больше и которых рост числа общин идет в арифметической прогрессии. Количество протестантских общин уже становится больше чем никонианских, это говорит о духовном вакууме в стране. Вот вы и расскажите чем занимается РПЦ никониане, куда и на что идут государственные миллиарды?

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      Иван, относительно никонианства — согласен Относительно — протестантов — нет не совсем у них здоровый бизнес- подход кторый в наше бизнесовое время и побеждает Увы!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля