Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. «Обьект» научных интересов это видимо старообрядец…как мерзко уже читать научные изрыгания и вымыслы. Найдите себе уже другие «обьекты»

  2. «Как ни стремился этого избежать автор, но в дилогии «В лесах» и «На горах» вынужден был вывести положительный образ старообрядца.» — ничего такого он не вывел,к примеру, большинство жен в его опусах соблудили, чего не то что в приверженцах руской веры, во всем руском народе не было. Прочитав его тексты, нахожу, что он никогда не был на трапезе со старообрядцами, расписывая явства по описям кладовых, разоряемых властью монастырей

    • Да полно, ужели не блудили? По-моему, этого порока бывало много во всех временах и обществах. Правда, в Российской империи все равно к этому относились гораздо строже, чем сейчас. Достаточно того, что прелюбодеям было запрещено вступать в новый брак, а незаконнорожденные дети имели меньше прав, чем законнорожденные.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля