Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. тот самый пункт мирной грамоты

    «Вопрос о каноническом и юридическом объединении обеих иерархий должен быть решён в будущем на совместных освященных соборах»

    нет оснований обвинять кого бы то ни было из-за неопределенности формулировки — «в будущем».
    Кто определит, что сие будущее уже наступило?
    И отсутствие таковаго объединения уже является нарушением грамоты?
    Не исходит ли из смысла документа необходимость обоюдного согласия на то, что время пришло, или еще нет?
    Кроме того в п. 6 не сказано, что ДА должна влиться в РПСЦ. Может они сольются в некую новую структуру? Или объединятся на автономных началах?
    Приходы территориально обособлены, по сути все это — Кубань. Они не разбросаны по всей России.
    Так што ввиду такой парадигмы — ждем некрасовцев на Родине — назад в РПЦ!

  2. Константин

    Гробы повапленные, под крышками внешнего благочестия таящие безразличие и любоначалие.

  3. Константин

    Сборище д…в собралось не по истине (ибо на то они и д….ы), а так как традиция у них такая, ежегодно стекаться за тысячи км чтобы потрепать о том какого попа в какую комиссию включить, а какого отключить. Реальных проблем для них не существует. И так из года в год. Дурачье.

    • Не красит редакцию, которая пропускает такие оскорбительные выпады в адрес Освященного Собора. Мало ли что и кому не нравиться.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля