Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. это дисперсная, аморфная, никем не признанная сеть (блокчейн?) приходов, семей, единомышленников из клира и мирян.

    Не вем, что есть блокчейн, но скорее максимум что есть — это некая совокупность условно объединенных под одним термином общин или даже групп. Сети как таковой не просматривается, как и организации. Может у части групп ориентированных на молодежь, такая сеть и налаживается. Но виртуальная сеть и реальная община на периферии это большие разницы.

    Такое чувство, что чьи-то невидимые руки (еще какого-то «тайного ордена»?) властно и планомерно все постперестроечные годы перекрывали возможности для притока к лояльным Патриарху староверам собственности, людей, ресурсов

    как человек, много лет и нервов потративший на бесплодные попытки организации такого прихода — и потерпевший абсолютное поражение ответственно имею заявить —
    никаких тайных р ук нет.

    Есть обычная неорганизованность.

    Хотелось бы паки напомнить уважаемым участником фразу из Михаила Иларионыча — Россия не одна Москва.

    Хотелось бы чтобы сия фраза как-то дошла до сознания того, что все мерить мерой столичной интеллигенции и интернет-сообществ это во многом путь бесплодный

    • бывший староста одной из неудавшихся общин. Ответил бы в личку во всех подробностях, но функция эта кажется здесь не предусмотрена

    • протоиерей Иван Миролюбов

      Да здесь и не требуется. Мой адрес ioannm@yandex.ru
      Я очень заинтересован в подробной информации. Это моя работа. Мне очень трудно представить себе, что Вы затратили «много лет» на организацию единоверческого прихода, а я об этом ничего не знал. При всех известных проблемах сегодняшнего единоверия, большинство (не все!) местных неудач возникли именно из беспомощности местных общин. А если не обращались за помощью в Комиссию, то кто же виноват?

    • конечно от беспомощности общин, а не от существования какой-то мифической таинственной руки, препятствующей глобальному возрождению и т. п.
      Никакой мистификации

    • Образование во все времена занимало важное полоса в общественной жизни. Первые университеты и колледжи развивали науку, влияли на социальные процессы и давали свидетельство в живот талантливым людям. Роль образования в современном обществе крайне высока. Некоторый учёные и эксперты сходятся во мнении, сколько справиться с этими вопросами можно с помощью образования. http://pokatili.ru/f/viewtopic.php?f=10&t=48940
      К точным наукам принято считать математику, физику, химию, информатику, а также некоторые разделы биологии. Всетаки формальные науки — точные, около этом естественные науки, будучи в значительной части своих разделов точными, формальными не являются. Ныне науки принято разделять на гуманитарные, общественные, естественные и технические. Также существуют точные науки, к которым относят математику, физику, химию. Якобы правильно составить дипломную, курсовую работу и реферат: строение студенческих работ, объем и количество. Курсовая, реферат, доклад, дипломная занятие: основные отличия.

  2. протоиерей Иван Миролюбов

    Не знаю автора. Скорее всего употреблен псевдоним. Но «нимало вопреки глаголю». Всё изложено верно.

    • Тоже согласен с большинством тезисов. Причём это уже второй текст автора о Единоверии. Жаль, что человек выступает анонимно.

    • [url=https://hydraclubbiok7njonion.com/]Hydraruzxpnew4af[/url] — самая крупная торговая онлайн-площадка в сети,
      где каждый найдёт для себя нужный товар.
      Это официальный сайт Гидра от Администрации проекта, работающий на всей территории СНГ и не требующий TOR-соединения.
      [url=https://hydraclubbiok7njonion.com/]Гидра вход и ссылка[/url]

      [url=https://hydraclubbiok7njonion.com/]Гидра[/url]

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля