Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. Семен Шуйский

    он пошел убить человека. а светская рифма уничтожила молитвенный слог.

  2. Константин

    " А.С. Пушкин сумел на основе народного языка создать в своем творчестве такой язык, который был принят в качестве образца литературного."

    Это какого такого "народного языка"? Старославянский- народный язык?

    "И, если вдуматься, то вся наша духовность, вся необъяснимость русской души крутится вокруг Слова…"

    Это правда, только вокруг разных "слов" можно крутиться. Христиане стараются вращаться вокруг Бога Слова, а стихоплеты вокруг Пушкин-слова. А вообще фраза какая-то непонятная: вокруг какого слова, что еще за "необъяснимость русской души", что значит "если вдуматься"-во что вдуматься?

  3. Константин

    Нашли кого сравнить:))) Пушкина и святого. Пушкин погиб как настоящий нигер- в перестрелке.. За прелюбодейку был застрелен, а Аввакум за Христа принял мученическую смерть.

    И вообще, автору известен к примеру так называемый "донжуанский список Пушкина"? Прелюбодей и извращенец, идол мира сего ныне возносится и верующими как какой-то идеал. Идеал только чего, того каким нужно быть баболюбом и извратителем (а по современному реформатором) старославянского языка? Так вы уж тогда определитесь кого во святых- Пушкина или Кирилла и Мефодия!

    • Кирилл и Мефодий уничтожили древний ведический славянский язык и положили "рабскую христианскую религию" на свободных славян, которые брали Царь-град! Это все философия, надо реально на вещи смотреть. А Дантес — убийца, все было заказано. Если бы Пушкин прожил еще хотя бы столько же — может Русский мир был бы еще шире и мощнее. Все, что поддерживает и укрепляет русский мир, должно быть превознесено (иначе в глобальном мире все народы стираются в биомассу, планктон-потребителей). И пофиг что Пушкин имеет нерусские корни, по сути он более русский чем мы. А няня Пушкина вложила в него много из древней мудрости которую Пушкин смог изложить в своих сказках и т.д.

    • Глеб Чистяков

      Фигура Пушкин с нравственной точки зрения действительнго уязвима, и творческое его наследие не богато, однако, его влияние на русскую литературу и русский язык огромно.

    • Сергей Агеев

      С нравственно т.з. можно найти много упреков, но Пушкин грандиозен с точки зрения человеческом личности. Очень хорошо об этом сказал советский поэт Николай Доризо:

      "Всё в нем Россия обрела —
      Свой древний гений человечий,
      Живую прелесть русской речи,
      Что с детских лет нам так мила, –

      Всё в нем Россия обрела.
      Мороз и солнце…
      Строчка — ода.
      Как ярко белый снег горит!
      Доныне русская природа
      Его стихами говорит.
      Всё в нем Россия обрела —
      Своей красы любую малость,
      И в нём увидела себя,
      И в нём собой залюбовалась.
      И вечность, и короткий миг,
      И радость жизни, и страданье…
      Гармония — суть мирозданья,
      Лишь он один её постиг!
      Всё в нем Россия обрела,
      Не только лишь его бессмертье, —
      Есенина через столетье,
      Чья грусть по-пушкински светла.
      Всё в нем Россия обрела —
      Свою и молодость, и зрелость,
      Бунтарскую лихую смелость,
      Ту, что веками в ней жила, —
      Всё в нем Россия обрела.
      И никогда ей так не пелось!"

      Николай Доризо, из трагедии «Третья дуэль»

  4. Sergey Khramov

    "Поэт с явными признаками негроидной расы" — сколько можно повторять вздор про Пушкина-негра? Вы его прижизненные портреты видели, описание внешности читали? посмертную маску видели? где там негроидные черты? Абрам Ганнибал тянул максимум на араба

    • Константин

      да хоть еврей, все равно как нигер погиб :) а так, сути дела это не меняет.

    • Yulia Maslova

      Сергей! я работала в музее Пушкина, видела прижизненные порттреты и посмертную маску. Поэтому, говоря про "негроидные черты" знаю, о чем говорю!

    • Sergey Khramov

      Ганнибал не был негроидом, он был ближневосточного типа. И это 1/16 крови АСП. А Вы уверены, что хорошо знаете именно расово-антропологическую сторону дела? какие наследственные признаки в его внешности Вы считаете негроидными? какого цвета были глаза у Пушкина, к примеру?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля