Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

    • Игорь Борисович

      Неплохо бы здесь их увидеть..я неграмотный кто такой Антоний Пермский?

    • Сергей Шуйский

      а "этому мнению" это которому? противу "чувственного антихриста" — глаголы Свв.Отец. Как и против "духовнаго" причастия безпоповцев : "аще же кто живя чисте и въ покаянiи, а не прiемлетъ тайнъ христовыхъ, не можетъ спастися" — поучение святаго iоwанна златоустаго, о страстехъ господних на сегодняшний день. Доколе наставники будут толкать в ровъ християнъ?

    • Сергей Шуйский

      Знают ли безпоповцы Св.Писание? И как они читают в Символе Веры, что веруют в Апостольскую Церковь, отвергая священство? Или они своих наставников с их мирскими мудрованиями к отцам духовным причисляют… Не безпоповцам ли св.Иоанн Златоуст напоминает Евангелие от Луки, говоря о священстве — "господь бо рече : слушаяи васъ, мене слушаетъ, а отметаяися васъ, мене отметается" (в пяток 4-й недели поста, поучение о страсе божiи)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля