Комментарии (9)

  1. Константин
    Константин

    Лицедей одел "наряд красивый", вчера постельные сцены играл, а завтра будет играть какого-нибудь Петьку наркомана! Какое право он имеет одевать эти одежды? Или любой может одеваться так и никто слова против не скажет, что за безумие? Я так понимаю, если к примеру Олег Хохлов :)) завтра придет так в храм, к примеру, хотя бы только с одним посохом, ему я так полагаю никто слова не скажет? Сомневаюсь.. Так Хохлов верный, христианин, на исповедь ходит и причащается, а извращенец, мерзкий лицедей, по сути еретик и безбожник, имеет право одеваться в архиерейские одежды? Ну а почему бы и нет, с благословения христиан, что уж, сами архиереи благословили! Думаю завтра и бесов будут наряжать и крест в руки давать, лишь бы они проповедали.. Безумцы, очнитесь! Вы омрачены и обольщены бесами!

  2. Alexius Родионов
    Alexius Родионов

    "Братья, мы попросили вас не забывать нас в своих молитвах, потому что у нас много забот и тревог каждый день, в особенности из-за долгов, процентов и постоянных унижений. Вот почему у нас нет ни спокойствия, ни стабильности, мы тревожны и печальны. Поскольку Апостольская Римская Церковь, прочная и богатая, подала безчисленно милостыни, мы просим ее подумать о нас, когда она будет оказывать пособие. В действительности, поскольку дети всегда имеют обычай просить о питании у своей матери, мы тоже просим нашу мать подумать о нас в ее милосердии, как говорится в святом законе: обязанность богатой церкви — помогать бедной церкви. У нас нет права предлагать это Вашему Братству, но необходимость и любовь обязали нас обратиться к вам без всяких препятствий."

    Ради денег и унию не жалко заключить! Хороши же древние восточные патриархаты!!! Это письмо надо изучать в семинариях.

  3. Alexius Родионов
    Alexius Родионов

    "Переведено с английских источников"

    Всё-таки лучше переводить с арабских источников

    • Кирил Меламуд

      в английском издании Вы можете найти ссылку на первоисточник, найти его и перевести

  4. Константин Краснов
    Константин Краснов

    "Патриарх Антиохийский Макарий (нач. XVII века — 1672 г.), фото Г. Чистякова"
    Браво! Наконец-то машину времени создали! Чистякову — Нобелевку!

    • Кирил Меламуд

      эта шутка связана с тем, что портрет как бы Макария из "титулярника" — это на самом деле портрет другого человека, как показала Вера Ченцова. но это или надо включить в статью или тема для отдельной

    • Владимир*
      Владимир*

      Недоглядели, ошиблись, бывает. Скорее всего, снимок сделан во время работы над фильмом "Раскол", актер в роли Патриарха Макария :).

    • Русская вера

      это не ошибка, а осознанно привнесенная редакцией частичка юмора)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?