Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. «Очень круто прогулялись» Света с Ритой в компании «молодых женщин-староверок»представительниц «современного старообрядчества ( в шортиках, с тату). Правда напоминают они студенточек истфила, которым нужен зачет по этнографической «экспедиции». Лыково , помнится мне, между Хахалами и Рустаем, а ниже уже Лысковский район с исчезнувшими на моей памяти деревнями Пенякша и Ялокша. А еще ниже по течению после нефтеперекачки и нового моста села В.Красный Яр и Валки. В них, благодаря построенной дороге, развалюх уже нет — все скупили под дачи и отремонтировали . Да и старообрядцев практически нет — попытка несколько лет назад построить деревянный храм РПсЦ в Валках закончилась неудачей.А «таинственные леса» прихватили дружбаны киндер-сюрприза под охотоугодья не смотря на заказник.

    • Позвонил в Нижний своему товарищу, у которого дом в Лыково( я то не был в тех краях с середины 90-х.и «мой» Керженец от Пенякшы до впадения в Волгу) Местных несколько человек, да дачников десятка два, о староверах в округе никто и не слышал. а дорога хорошая не от Хахал, а от Бора через Останкино,Б.Орлы,Рустай. У многих сложилось мнение, что на Керженце много староверов, но это не так. Да, были когда то беглопоповские скиты, сейчас новозыбковские точечно в основном в г. Семенове и районе.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля