Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Сергей Шуйский

    > Чтобы равномерно прогреть все части тела, опытные париль­щики обычно лежат на средней полке, предварительно рассте­лив в целях гигиены полотенце и поворачиваясь с боку на бок. …
    > После первого посещения парилки обязательно окунитесь в бассейн или примите холодный душ. Со второго захода, который продолжается не более 10 минут, можно париться веником.
    > Вполне понятно, что сразу после завершения всех процедур выходить из бани противопоказано — надо посидеть, дать голо­ве высохнуть, а телу остыть и просто отдохнуть. Сначала в ком­нате отдыха…

    в русской бане нет "средних" полок, а после дыма — микробов, бассейна и душа я в деревнях не встречал, комнаты отдыха тоже. современную баню превратили в место получения удовольствий, забыв о скверне и омовении после телесного очищения.
    слабый никчемный материал. простите Христа ради!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля