Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Семен Шуйский

    как и ожидалось ответа нет. смею напомнить также 64 правило 6 Вселенскаго … не пора ли в старостильной православной рукоположить своего епископа, хоть в Греции, хоть в Грузии иль других странах, если в России "не благодатные"….

  2. Семен Шуйский

    "нашему храму исполнилось ровно 110 лет, он был освящен" — разве бывает храм без алтаря и без освящения епископом или иереем? то, что "освящено" мирянином должно именоваться по иному. Кстати в 2016 году истекает срок для наступления "конца света", установленный безпоповцами (3,5 века от 1666). дальше-то как? или никак? В Евангелии Христос поручил апостолам отпускать грехи, а мирянину — кто? общее собрание? и венчание хорошо бы пояснить, а уж про миропомазание как необходимое завершение Таинства Крещения…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля