Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. Хорошая статья, жаль вывод неверный. Символ змея, это просто символ, какой вложите смысл, такой и будет результат. Вера в то, что символ сам по себе способен делать Человека лучше или хуже — магизм. Змеи на посохе — символм прощения неверующим, но все же идущим за Христом: Числа: 21
    От горы Ор они тронулись в путь по дороге к Красному морю, чтобы обойти Эдом. Но в пути народ пал духом; ⁵ они роптали на Бога и на Моисея:
    – Зачем вы вывели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Хлеба нет! Воды нет! А эта убогая пища нам противна!

    ⁶ Тогда Господь наслал на них ядовитых змей; они жалили израильтян, и многие умерли. ⁷ Народ пришел к Моисею и сказал:
    – Мы согрешили, когда роптали на Господа и на тебя. Помолись, чтобы Господь избавил нас от змей.
    Моисей помолился за народ, ⁸ и Господь сказал Моисею:
    – Сделай змея и укрепи его на шесте: всякий ужаленный посмотрит на него и останется жить.

    ⁹ Моисей сделал медного змея и укрепил его на шесте. И когда змея жалила человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
    ##
    Числа 21:4-9
    © Библия Онлайн, 2003-2021.

    • «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому…» (Иоанн 3:14)

  2. Андрей Емельянов

    Жез со змеями пришел вместе с греческим чином богослужения при Никоне, так что не возникает вопросов по поводу данного жезла у константинопольского , Александрийского, Иерусалимского, Грузинского, и других иерархов змеи, но только Патриархи Московские и последний Патриарх Сербские Ириней (почивший патриарх Павел использовал оба жезла) используют "якорь".

  3. Сергий 985

    Хорошая историческая подборка в статье и смазанный на мой взгляд конец. Никониане конечно никонеане, но не сатанисты и не стоит уж так по-детски к этому притягивать, что они сознательно себе символом взяли уравнение Христа и антихриста. Я понимаю, что в староверии модно видеть в новообрядчестве главное и почти единственное зло, но как-то надо разделять форумные шипения и добротные исследования.

    Кстати, насчет сознательности. Неплохо бы у самих никониан узнать значение этих змей на посохах, и что они под ними понимают. Мало ли чего там гностики себе думают, важно что думают никониане. Одни и те же символы могут иметь разное значение. Например, на некоторых русских узорах которые встречаются даже на подрушниках можно видеть свастику. И такую же свастику можно у интусов или буддистов встретить. Однако, в здравом уме никто не будет делать сходу выводы про однозначную связь и одинаковое понимание этого символа и там и там?

    • Карапет Горохов

      Свастика была перенята фашистами, а змей появился ещё в раю, до грехопадения. Так что сравнения неуместны совсем.

    • Никита Веселкин

      Вспоминается книга Исход, когда у Моисея посох в змея превращался.

    • Илья Алексеев

      Одни говорят с нами Бог, другие говорят Бог рядом, а третьи говорят правильно лицом к лицу лица не разглядеть. Миряне и Христиане можно ждать до самой смерти, ведь только там после смерти открывается вся правда и суть замысла божия. Сегодня был у одного настоятеля с подобным вопросом, на что получил однозначный ответ надо ехать в Сергиеву Лавру дескать там отчитают. я ему говорю у меня мирской вопрос, а он от меня как черт от ладана. А я ведь по сути своей прав, мирские вопросы решаются вне стен храма, а вопросы веры внутри. Хотел спросить еще, что же вы игумен в церкви служите, а церковь не откопали, церковь то ваша рушится, но не успел Игумен сбежал сверкая пятками. и это находясь на территории Святого Собора.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля