Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Yulia Maslova

    Мне неудобно про это говорить, но автор использовал не столько автобиографию Лихачева, сколько статью, размещенную на другом сайте — "Толкователь" (http://ttolk.ru/). Статья называется "Последняя совесть нации: старообрядец Дмитрий Лихачев" (от 30.10.2012). Хорошо было бы, если автор и той и другой статьи — одно и то же лицо, а если нет?..

    • Русская вера

      Проверка статьи в программе "Антиплагиат" показала, что опубликованная на нашем сайте статья на 92% оригинальная. В ней действительно использованы фото и некоторые биографические данные, которые размещены как на сайте ttolk.ru, так и в открытом доступе в сети Интернет. Однако, несмотря на это, данная статья (авторство указано) и статья на указанном Вами сайте — две разные статьи. Благодарим Вас за внимание к публикациям нашего сайта!

  2. Константин

    Слышал что он знал наизусть все Писание, а умер полным безбожником. Это правда?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля