Комментарии (7)

  1. Dj Koul

    Лем — фуфлыжник обыкновенный фантастический…"материализация" всякого такого — тема в фантастике кем только не заезженная…навскидку "совершенное оружие" экранизировано в ссср там герой от своих материализация спасался под одеялом и опять во всем виновата была планета…. то есть ничего нового….а вот что касается Тарковского ….скажем так если это фуфло с материализациями нельзя было не экранизировать вовсе то Тарковский сделал все от него как русского человека зависящее чтобы это западное фуфло превратилось в исполненную высокого смысла вещь…я даже догадываюсь почему именно за формальную научно-фантастическую основу был взят западный автор хотя тогда польша и входила в варшавский блоку…это был наш ответ выморочной космической одиссее с ее летающим в космосе квадратом малевича и столь же унылой и пыльной как сам квадрат…и ответ я считаю удался на славу….так держать…мы таким же макаром мэри поппинс экранизировали… это наш восточный византийский ответ …

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Тарковский к Лему не прибавил НИЧЕГО. И, судя по комментарию, Лем остался не читан….

      Т.е. восточная византиснутость, экранизировавшая макарами (ну, хоть не с калашами, и за то спасибо) прогнившую западную литературу, на деле — безграмотная кисель-TVшная-ура-патриотичность.

    • Dj Koul

      Ну то есть вы мне не ответили ничего кроме обычного либерастнуго занудства и единственно себе любимому видного превосходства… ну если вы читали Лема можете мне объяснить почему было решено закрыть станцию и покончить с соляристикой ?

  2. Константин Краснов
    Константин Краснов

    На "Солярис" мы, студентами, ходили в основном смотреть ломку Хари после жидкого азота.
    Художник этого фильма Иван Гаврилов 27 лет служит попом под г. Мышкиным

  3. Константин
    Константин

    Фильмы свои Тарковский под уколом героина или по накурке снимал! "Размыслитель" еще тот.. Но, что общего у его фильмом с христианами?

    • Иерей Панкратов
      Иерей Панкратов

      В фильме Тарковского "Андрей Рублев" начисто отсутствует преп. Сергий радонежский. Учеником которого и был великий иконописец, для его обители написал знаменитую "Троицу". Нет даже устного упоминания о святом "игумене земли Русской". А тут говорят "показана душа" … Вовсе не про Рублева тот фильм.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?