Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. Сергий 985

    Думаю Антонов это один из немногих оставшихся в современном старообрядчестве начетчиков. Серьезная база образования, живой ум и как следствие видна живая гибкая мысль. Даже вот спокойно работает с трудами навообрядцев, различая полезное и вредное. Нет радикализма который характерен современному дубовому ревнительству.
    Побольше бы в старообрядчестве такой живой мысли.

    • Довмонт Псковский

      "О моей книге «Воспоминания» он отозвался так: «Автор книги — пример человека, у которого нет «двойного дна», редчайший типаж современного человека, тип летописца, созерцателя жизни, он обладает удивительной способностью слышать другого человека»."
      Скромность Сахарова, однако, не убедительна.

    • Константин Краснов

      Нет, это о.Кирилл привёл пример "искромётных остроумных наблюдений" :))))

    • Довмонт Псковский

      Ну да. То, что Сахаров без двойного дна — это, действительно, искромётное остроумие, характерное конкретно для Антонова.
      И ещё заметил, что почти везде, где упоминается А. В. Антонов, то с ним вместе речь идёт
      обязательно об иудеях (я уж не говорю о разных дудко и прочих солженицыных). Мистика или эти понятия и вправду неразрывны?

    • Иустин Понедельников

      Даже если и так, то что странного, ведь умному человеку иногда хочется поговорить с умными людьми.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля