Георгий, Благовещенск, Амурская область
18 ноября 2019

Способна ли РПЦ раскрыть человечеству тайну времени согласно Откровениям Иоанна Богослова?

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу…» (Откровение Иоанна Богослова, 14:6). В чем суть вечного Евангелия? Пожалуй, в таком: «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца…» (Откр. 21:9). «Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр. 10:7). «И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр. 17:5). И еще: «И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр. 10:6). «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр. 12:14). Вопрос: время, времена и полувремя — это (пока) тайна. Время (70 лет) прошло, и его уже не будет. Полувремя окончится в 2022 или в 2026 году. Кто именно (подобно вострубит) тайну? «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его» (Откр. 18:21). Ангел сильный… — это… Способно ли Российское Православие уже сегодня отождествить себя со статусом «ангел сильный» и раскрыть человечеству ТАЙНУ времени и времен и полувремени?

Одна из особенностей текста Откровения апостола Иоанна Богослова в том, что весьма трудно уловить единую нить повествования этой книги. Она состоит из множества разрозненных пророческих сюжетов, полную связь которых друг с другом не мог установить ни один толкователь. Зачем Вы еще более усугубляете проблему восприятия этой книги тем, что тасуете между собой произвольно вырванные из контекста отрывки? Это не только не добавляет ясности, но и полностью искажает первоисточник.

Что касается отождествления чего-то с Ангелом сильным, то мне кажется это неправомерным. В Священном Писании ангелы — это именно ангелы. Они ни с кем и ни с чем не отождествляются, а выполняют служебную функцию для проведения Промысла Божия в жизнь мира. Поэтому и в Откровении ангелы служат Господу как его орудия для исполнения Его воли о судьбе всего мира.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля