Павел, ПМР
19 ноября 2019

Является ли сдача мужского анализа блудодеянием?

Отче, помоги, не знаю, что делать. У нас с женой нет детей уже 7 лет. Мне врачи говорят, что нужно сдать анализ, но ведь это блуд. Я на распутье, а детей очень хочется, и жена настаивает, чтоб я его сдал, потому как доктора не могут ничего сказать, пока не увидят это анализ. Спаси Христос!

Доброго! Все свирепо неоднозначно. Не знаю, с чего начать. То ли с главного, т.е. доверия Богу. Когда мы молимся «Отче наш…да будет Воля Твоя», мы исповедуем положение в своей жизни на Божию Волю.

То ли с того, что блуд и рукоблудие — разные дела. При блудном грехе попавшийся в него человек лишает себя причастия Таинств на 7 лет, при рукоблудии — на год, или 40-дневный период сухоядения. Согласитесь, масштабы все же разные. Поэтому «блуд» мы из рассуждений все же отложим.

Если христианин подверг себя зависимости от малакии, иначе рукоблудия, и тот уже возрос в полноценную страсть, это беда. Молитва и воздержание, в принципе, при Божией помощи, при усердии и желании победить страсть — победят. «В принципе» — потому что все зависит от борющегося, захочет ли он «сражаться» или «потечет», угождая привычке.

Необходимо ли мне, как духовному отцу, наказывать чадо, которое пошло на «сдачу семени» единожды (причем как «анализа», а не ради сладострастия»), желая чадородия? Причем по полной строгости Закона и Церковного Предания? Ну, скажем, не «наказывать», а давать ту «дозу» духовного лекарства, которое применяется при запущенной стадии болезни. Сомневаюсь… Но, думаю, что это будет обсуждаться и выясняться лично с каждым конкретным человеком, при возникновении проблемы.

Вопрос же о бесплодности семейства весьма многогранен. Бывают физиологические проблемы, бывают психологические, когда хотя бы один из родителей не готов на этот шаг, или, как вариант, ждет чего-то, в том числе, бывает, изменения «статуса». «Человек» — очень сложная «штуковина», местами неуправляемая даже собственным мозгом.

Теперь возвращаясь к главному. О принятии над собой Воли Божией. Является ли трагедией невозможность зачать собственного ребенка? Да, это беда. «Это» конец жизни и смерть надеждам? Нет!

Тысячи обделенных родительским попечением детей, разного возраста и состояния здоровья, ждут милости. Надеются на сердца людей, хотящих принять на себя Христово Иго. «Кто приимет дитя во Имя Мое — Меня приимет» (Мф. 18.5). Если христианская семейная пара, искренне желающая иметь детей, оказывается в физиологической невозможности исполнить свою мечту, это может быть шансом для ребенка, до того лишенного возможности обрести любящих родителей.

Не знаю, не уверен, что смог ответить на поставленный вопрос, он очень сложен жизненно. Надеюсь на Божию помощь вам! Молитесь! Насколько бы ни была сложна ситуация, «Бог усмотрит себе агнца» (Быт. 22.14)! Господь все устроит ко Спасению!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля