Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Куда-то пропали не менее двух комментариев под этой статьёй.
16 марта 2018

Константин

Цензура, батенька.
16 марта 2018

Сергий 985

Чья? Не помню, чтобы на Рувере особо цензурировали. Тем более там достаточно безобидные реплики были. Тут и похлеще бывали, и ничего.
16 марта 2018

Руская вера

На Рувере также есть правила сайта http://ruvera.ru/helpsite. Константин неоднократно их нарушал, несмотря на замечания редакции и призыву к культурному диалогу. Раз не выполняется, приходится иногда удалять нецензурные выражения.
19 марта 2018

Константин

Руская вера, доброе утро! О каких "нецензурных выражениях" идет речь? Сказать, что о. Иоанн Севастьянов в каждой своей статье говорит об образовании- это "нецензурные выражения"? Или у вас с терминами не все в порядке?
19 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить

Владимир*

1. Какая-то странная связь интеллигентности с дипломом.
2."сотни людей стекаются в эту обитель не только чтобы помолиться, но и чтобы поговорить с духовным отцом, чтобы спросить совета, просто услышать его мудрые слова." И все эти сотни - старообрядцы одного упования? Где же Вы это выдели? А не старообрядцев так и на порог не пускают!
16 марта 2018

Константин

Дошло как до жирафа: а все "сотни стекающиеся" - чада сего отца духовного или как у поносимой по этому поводу РПЦ?
16 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить

Константин

"извечный призыв к социальной справедливости" - это к Лютеру и Кальвину....

Интересно, а вл.Корнилий сказал что-либо Путину про "вопиющий разрыв в благосостоянии разных частей русского народа, на все растущее социальное неравенство"?

Тяжко о. Иаонну - большие знания рождают многие скорби, спаси его Христос!
16 марта 2018

zavoljskii

Сложившаяся ситуация в РПсЦ не секрет, но чтобы так откровенно из уст известного священника - значит наболело. Сказанное удручает, особенно об узком круге считающих, что священник должен быть образованным и то, что не оценивается деятельность епископов, не занимающихся кадровыми вопросами (как такое вообще возможно?). А новые храмы строят в основном в городах и кто же там будет служить, если подготовкой образованных священников системно не занимаются? В 90-е гг. РПЦ утолила кадровый голод привлекая светских лиц с разнообразным высшим образованием. Старообрядцы обожглись несколько раз с неофитами, с перебежчиками из РПЦ, со своими ушедшими, в т.ч. получившими образование на стороне, а училище пока не тянет. Но менять ситуацию все равно придется и чем раньше - тем лучше.
16 марта 2018

Константин

А вы без священника сами не видите что происходит?
17 марта 2018

nasareta

"Я этим летом был в одном старообрядческом монастыре. И я своими глазами видел, как сотни людей стекаются в эту обитель не только чтобы помолиться, но и чтобы поговорить с духовным отцом, чтобы спросить совета, просто услышать его мудрые слова - а где эта обитель? И ещё: "Как хотелось этого признания старообрядцам до революции, так хочется этого и сейчас". На мой взгляд, это совсем разные процессы.
17 марта 2018

Сергей

Г-н zavoljskii, прочитайте статью еще раз...
19 марта 2018

zavoljskii

Тов-щ Сергей, прочитал и ...
19 марта 2018

Сергей

Благодарьствую за "товарища", коллега!
"Но я смотрю на эту ситуацию все же с точки зрения верующего человека. Я верю, что глава нашей Церкви — Христос. И Он Сам решает все наши кадровые проблемы."
21 марта 2018

Denis

Простите, автору статьи можно как-то письмо отправить?
Вроде раньше был виден почтовый адрес автора текста.
23 марта 2018

Руская вера

Личную почту авторов мы не предоставляем. Можете прислать на почту редакции, а мы перешлем ему. admin@ruvera.ru
23 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить