Ctrl+Enter — отправить

Cергiй

"Спустя какое-то время самому Ф.В. Балобанову было предъявлено обвинение в даче ложных показаний по ряду дел и он был осужден." - а вот и начало собственно "сталинских репрессий", полагаю, и упомянутую "тройку" постигла та же участь...
более 3-х месяцев назад

Дмитрий

И до и после были сталинские репрессий, или до момента ареста ФВ. Балобанова страной руководил кто-то другой? Другое дело, что наркомом стал Берия, который "чистил" кадры НКВД после Ежова, только в этом отличие. Не нужно делать из Сталина ничего не понимающего и замечающего дурака, за которого кто-то проводил репрессии. Мы знаем и сейчас и тогда, что одно слово выше стоящего и все можно прекратить, но слова не было.
более 3-х месяцев назад

Cергiй

да, верховную власть в стране Иосиф Виссарионович получил в 1938, с этого момента массовые репрессии против русского народа им прекращены и в ГУЛАГ начали отправлять его создателей. Подлинную историю от журналистов и псевдоисториков вы никогда не узнаете. До сих пор боятся Сталина и Грозного и продолжают клеветать на них, а слепцы - верят. Ничего-то вы не знаете...
24 июня 2017

Дмитрий

Только один Вы все знаете, расскажите, как "просветились", по чьему произволению?) А после ВОВ, когда многих солдат, которые своей жизни не жалели, пересажали в ГУЛАГ? Или на этот момент Сталин тоже не был верховным главнокомандующим?
24 июня 2017

Кира

К слову о войне, у меня во время войны дедушки, бабушки гибли, причем в детском возрасте, их давили немецкие машины насмерть, целенаправленно. А этого не было бы, если бы не глупый Сталин, который до последнего был уверен, что войны не будет, и затыкал рот всем, кто говорил о войне!
24 июня 2017

Cергiй

"от словесъ бо своихъ оправдишися, и от словесъ своихъ осудишися." Мф. зач.47 - телевизору поклоняшимся и журналистам верующим, путающим следствие и причины, знающим больше, чем руководитель страны и могущим отвратить "явилъ еси людемь своимъ жестокая. напоил ны еси вина оумiлению". Пс.59 (оумиление - печаль, скорбь).
2 сентября 2017

Кира

Сергий, в отличие от Вас я ничему и никому, кроме Господа и Его святых не поклоняюсь. Телевизора у меня и вовсе нет, а мнение мое сложилось из рассказов очевидцев, которые являются моими родными, и не верить им у меня нет никаких оснований и желания.
3 сентября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Дмитрий

Вечная память!
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить