Елена, Ульяновская область
10 декабря 2019

Если крестные погибли в одинаковые даты, это какой-то знак?

Добрый день. Моей дочери 10,5 лет, крестили её в 3 месяца. Крёстный погиб через два месяца после крещения (25 марта 2007 г.), а спустя 10 лет умерла и крестная, тоже 25 марта 2017 г. Это совпадение, что в один день, или какой-то знак? Как мне защитить свою дочку?

Доброго здоровья. Ваш вопрос состоит из двух частей: как понимать смерть крестных и как защитить дочь. На первую часть можно сказать, что не стоит переживать по поводу совпадения дней смерти крёстных. Но также нельзя сказать, что это случайность. По Христианскому учению, Бог является и творцом мира, и его Вседержителем. Это значит, что без Его воли ничто не может произойти. Тем более когда мы говорим о смерти человека, то есть его переходе в другой мир. Также Бог является Любовью, то есть всё, что он делает (создаёт наилучшие условия для нашего спасения), является благом и пользой для нас. В том числе и смерть. Для крёстных этот день и был наилучшим, с точки зрения спасения. К крестнице, вашей дочке, это никак не относится.

Вторая часть вопроса уже более общая. Ответ, естественно, будет тоже общий и простой. Необходимо начать узнавать законы духовной жизни. Как и в нашем физическом мире есть законы, так же и там. Незнание закона, естественно, не освобождает от ответственности. Если в нашем мире причина и последствия во многих случаях по времени не очень разделены и мы делаем правильные выводы о том, что от чего получилось, то в духовном плане причина, то есть сделанный грех, и наказания за него, по времени происходят не сразу и не одинаково. Если ваша дочь узнает эти законы и начнет их соблюдать, то она будет в безопасности. Но, чтобы ее научить, вам самой необходимо их знать. Дать можно только то, что имеешь сам. Ну и напоследок процитирую вам высказывание одного святого о сущности всех бед и скорбей, случающихся с нами.

«Если бы мы старались о смиренномудрии, то не было бы нужды в наказании нас; ибо все злое и скорбное, случающееся с нами, приключается нам за возношение наше. Если на Апостола, чтобы он не превозносился, попущен был ангел сатанин, — да пакости ему деет; тем более на нас, когда превознесемся, сам сатана попущен будет попирать нас, пока мы не смиримся». ( Добротолюбие. Наставления Марка подвижника о духовной жизни, 69.)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля