Анна, Самара
22 августа 2019

Как уговорить родителей, чтоб разрешили выйти замуж за судимого?

Здравствуйте, батюшка! Долгое время я сильно грешила перед родителями — врала. С 2006 года познакомилась с молодым человеком, который в то время находился в исправительной колонии. Мы начали с ним общаться, пока я училась в университете, привыкла к нему и поняла, что люблю. Ждала я его 6 лет, не смогла его бросить, потому что боялась сделать ему больно. Когда он вышел на свободу, мы начали встречаться. Конечно, я ничего не говорила родителям про его прошлое. Встречались мы с ним 4 года. У него было много проблем, не было образования, он потерял хорошую работу, были проблемы с родственниками, в какой-то момент я даже думала, что он не нужен своим родителям, так как они были готовы отказаться от него. Я все время думала о нем: уговорила пойти учиться, помогла устроиться на работу, запрещала общаться с плохими друзьями. Мы очень сильно с ним сроднились, я его безумно полюбила, даже на расстоянии чувствовала его тревогу. Ко мне он тоже хорошо относился. Мы решили пожениться, но рассказать всю правду своим родителям я не решилась, понимая, что мне запретят. И я решила соврать, что у него есть образование, что он был в армии, и ничего не сказала про судимость. Он очень переживал и не хотел врать, но согласился со мной. За 2 месяца до свадьбы родители стали все узнавать. Когда они узнали, что он судим, для них это оказалось шоком, предательством с моей стороны. Сейчас мне запретили видеться и общаться с человеком, которого я очень люблю, родители в порыве гнева наговорили ему кучу гадостей, отдали все подарки, которые он мне дарил (дарил искренне и от всей души). Я не знаю, что мне делать. Своим враньём я сделала больно своим родителям и любимому человеку. Я не могу без него и очень переживаю, что он сломается, так как он очень ждал нашей свадьбы, которой теперь не будет. Я не знаю, как обо всем рассказать родителям, ведь я врала им и зашла так далеко, что сейчас все в шоке и потеряли кучу нервов и здоровья.

Здравствуйте! Хочется как-то поддержать Вас, да не знаю, как. Такие вопросы надо решать не по интернету. Да и не дано мне знать волю Божию, чтобы сказать: «Поступай так, и не иначе». Если в старину люди шли за советом к старцам, то это было подвигом. Пока они путешествовали, эмоции утихали, многое передумывалось и трезво оценивалось. Поэтому могу только поделиться своими рассуждениями, а принимать решение всё равно Вам.

Вот Вы говорите, что столько лет врали родителям, скрывали горькую правду. Врали, потому что знали, что они не одобрят Ваш выбор. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Лк. 12:3). Родители поступили вполне предсказуемо. Поставьте себя на их место. Ну кто хотел бы отдать свою дочь замуж за человека судимого? Они же за Вас переживают, хотят, как лучше. И ведь срок-то большой, 6 лет. Значит, и преступление было совершено довольно тяжкое.

Благороден Ваш труд по социальной адаптации Вашего возлюбленного. Но если он действительно раскаялся в своём преступлении, он примет и этот удар смиренно и поймет Вас. А если нет?...

Так вот, единственным и главным условием принятия этого человека в ваш дом должно быть деятельное покаяние и искреннее обращение к Богу, доказанное на деле. И если он хочет когда-нибудь быть с Вами, то ему, образно говоря, придется, как в сказке о царевне-лягушке, идти за тридевять земель.

Сейчас я бы посоветовал спокойно и обстоятельно поговорить с родителями. Всё-таки 10 лет Вашего общения — это очень серьезно. А годы уходят, все лучшие годы... Знаете, в чине венчания есть молитва о родителях. Мы просим Бога помянуть воспитавших молодожёнов родителей, потому что «молитвы родителей утверждают домы чад». Дорожите их благословением!

Бог Вам в помощь!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?