Виктория, Смоленск
12 сентября 2017

Как вернуть сына от пятидесятников в православие, где он крещен?

Мой сын в вере у пятидесятников Ему 13 лет, и он там с моей мамой, его бабушкой, уже 10 лет. Я признаю, что это по моей лени и попустительству. Как его вернуть в православие, где он и крещен, и отмолить мой грех?

Доброго! Думаю, что Вы сможете победить, если действительно этого желаете, хотя будет очень непросто. Действовать, наверное, можно только личным примером. Когда у Вас самой получится стать православной христианкой не только по факту крещения, но через покаяние, очищение своей жизни от грешных ненужностей, искреннюю молитву и многие духовные труды осознанно принять слова Христа: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко есть» (Мф. 11:29-30), то тишина и мир в Вашей душе привлекут и Вашего сына к православию.

Конечно, очень много времени упущено, в том смысле, что в голове молодого человека уже выстроился стиль мышления, свойственный нынешнему религиозному окружению. Там друзья и люди, которые ему близки. Будет очень непросто и Вам и ему, особенно учитывая предполагаемое противодействие бабушки. Она тоже легко не отступит.

Постарайтесь обрести себе духовного наставника, пастыря, который поможет Вам строить свой храм души, подскажет, как избежать опасностей и перегибов. Самое же сильное материнское оружие — это любовь. Как я слышал от стариков, при бедах с детьми в прежние времена родители вставали на ночную молитву и день за днем молились Псалтырь, хоть по одной-две кафизмы в ночь, но неотступно. По милости Божией и, наверное, за их усердие, ситуации смягчались и исправлялись:

«Ищите и найдете, стучите и отворят вам… Если вы… умеете даяния благие давать чадом вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:7-11).

Бог в помощь в молитве и обретении сына!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля