Ирина, Воронеж
5 апреля 2016

Имеет ли отношение к староверам старорусская катакомбная церковь в Воронеже?

Крестила внучатого племянника в храме, где приняла постриг моя тётя. Храм расположен в частном секторе Воронежа, в Ленинском районе. Нет ни куполов, ни крестов, как-то все странно. И тетя моя, теперь сестра Зоя, почему-то не живет постоянно в этом храме в своей келье, а может поехать в другую область, где у неё свой домик, пожить у дочери. Как-то не понятно, ведь если принимают монашество, то беспрестанно молятся в храме и ведут свою жизнь только там? На мои вопросы ни тётя, ни её дочь, ни внучка не могут вразумительно ответить. Говорят, это старорусская катакомбная церковь, а к какой Епархии относится, не знают. Почему её не начали восстанавливать, как многие храмы Воронежа, почему не дали после крещения документ о крещении, как дали моей дочке в Тихвин-Онуфриемском храме? Может, мы и не совершили таинство крещения?

Думаю, если вы обратитесь в воронежскую епархию РПЦ с вопросом о том, что это за «старорусская катакомбная церковь», вам смогут что-то пояснить. Нам об этой «церкви» ничего не известно. Действительность крещения зависит от многих факторов: кто крестил, имеет ли он сан священника (или это был самозванец или изверженный из сана), правильно ли совершен чин Крещения, погружали ли полностью в воду ребенка.

Вопросы крещения, вопросы духовной жизни — самые важные в жизни. Здесь недопустима неразборчивость, халатность. Дай Бог, чтобы ваш поиск привел к обретению Истины, которая Сам Христос.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля