Маргарита, Москва
17 мая 2019

Почему не все приходят в церковь?

Здравствуйте, Батюшка. У каждого из нас своя причина, обстоятельство, почему я, он, она, они в церкви, почему мы хоть раз, но пришли в церковь. Однако, может ли так случиться, что кто-то так и не придет сюда? Господь так и не дождется этого человека?

Уважаемая Маргарита! Мне кажется, что наши страдания по поводу судьбы того или иного человека есть следствие неспокойствия нашей собственной души. Помните, что Господь спросит с нас не за то, был ли кто-то или нет в храме, а за то, пытались ли мы в своей жизни помириться с Господом. Есть такая интересная фраза древнего отца: «Спасайся сам и вокруг спасутся тысячи». Наше дело заниматься собственным спасением и не пытаться предвосхитить Суд Божий. И через это будут преображаться и вокруг живущие люди. Нужно самим стать лучше и тогда этим стремлением мы можем заразить окружающих. Мы не знаем, какие отношения с Господом у того или иного человека. Вот подумайте внимательно про историю благоразумнаго разбойника, умершего вместе со Христом на кресте. Ведь разбойника казнили за конкретные уголовные преступления, когда первые часы они висели на кресте, оба разбойника хулили Спасителя. Место казни было оцеплено солдатами. И никто из окружающих не мог слышать последних слов умирающего бандита ко Христу — «Помяни меня во Царствии Своем». Т.е. для всех окружающих он умер последним грешником, в том числе и для знавших его верующих, а он вперед всех праведников оказался в раю. Так что, уважаемая Маргарита, не спешите заниматься делом спасения окружающих. В первую и последнюю очередь помиритесь с Богом сами и в Ваше сердце придут мир и спокойствие.
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля