Яна, Комсомольск
9 декабря 2019

Как поступить, если отец желает зла своему внуку?

Благословите, батюшка! В моей семье сложилась очень непростая ситуация: у нас с мужем очень долго не мог появиться ребёнок, и вот чудо — спустя 5 лет я беременна, беременность протекала очень тяжело, с угрозами, ребенок родился с обвитием, мы с мужем очень оберегаем нашего сына и всячески от всего его ограждаем. Фотографии в соцсети не выкладываю и стараюсь свое счастье держать в тишине. Но вот мой отец, очень тяжёлый по характеру, из-за того, что я не дала ему фотографию малыша, чтобы он мог ее выставить во все свои соцсети, перестал с нами общаться, сказал, что у него нет внука и дочери, постоянно нас проклинает, говорит ужасные слова, желает нам только плохого. Говорит, что мы все потихоньку «загнемся», постоянно этим травит мою маму и уже распускает руки, он как бы еще смолоду не подарок, но с фотографиями в него как будто бес вселился… Мама уже ищет квартиру, т.к. с ним страшно жить, он выпивает и себя не контролирует. Он крещеный, но при этом может провести какой-нибудь чёрный обряд, т.к. мама не раз находила дома у него странные вещи (куклы из воска с иглами и т.д.)… Я теперь очень боюсь за нашего сынишку, ведь мы его еще не крестили… Я каждый раз молюсь и очень боюсь, чтобы отцовское проклятие и зло не отразились на малыше.

Бог дал вам долгожданного ребенка — это великое счастье! Благодарите Бога за него и положитесь во всем на волю Божию. Тогда вы перестанете бояться. От всего не отгородишь ребенка одними лишь человеческими усилиями. В богодухновенных псалмах сказано: 

«Если Господь не построит дом, напрасно трудятся строители, если Господь не сохранит город, напрасно бодрствует страж» (Пс. 126:1).

И ещё: «Хранит младенцев Господь. Я смирился, и Он спас меня» (Пс. 114:5). 

Итак, в вашей ситуации необходимо крестить ребенка и самим приблизиться к Богу и Его Церкви, покаяться в грехах и начать благочестивую жизнь. В Церкви, я уверен, вам подскажут правильные шаги.

Молитесь за папу и маму, не воздавайте злом за зло, но побеждайте благим злое (Рим. 12:21). Обращение к магии — тяжкий грех, но навредить ею отец может только себе. Молитесь, чтобы Господь даровал ему покаяние и водворил мир в вашей семье.

Ещё раз, положитесь на всесильного Господа — Творца и Промыслителя мира.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля