Эльвира, Кашира
4 сентября 2019

Как исправить ошибку замужества и вернуться в православие?

Вышла замуж за мусульманина и приняла Ислам добровольно. Много от мужа слышала хорошего об Исламе, но, живя за границей и реально видя, как живут мусульманские жёны, а также немного изучив Коран, я поменяла своё мнение кардинально. В мечеть не езжу и дома не молюсь. Только ночью, когда не видят, читаю «Отче наш». Муж терпеливо ждёт, когда я стану настоящей мусульманкой, а я не говорю о том, что я чувствую, и мой муж не рад, говорит, что я его обманула. Все мои родные умерли, домой не могу вернуться. Мне 60 лет. Что мне делать?

Доброго! Мне рассказывали, что бывает так, что во сне легко доходишь до середины огромного замерзшего болота, потом внезапно наступает день, и все вокруг тает… как выбраться? Даже во сне человек понимает, что еще несколько шагов назад, а, более вероятно, только ступив на лед, под которым скрывается топь, вернуться на берег было бы легче, но…

Добровольно приняв ислам, вы отреклись от Христа, как от Сына Божия, т.к. мусульманство — вера, которую преп. Иоанн Дамаскин считал христианской ересью — почитает Его, но только как пророка, одного из многих, а не Бога, Второе Лицо Святой Троицы.

Я не знаю, насколько строги законы страны, в которой вы пребываете. Добровольно приняв ислам и прочитав перед уважаемыми людьми формулу исповедания веры о Едином и Мухаммеде, как о Его пророке, вы тем самым перед уммой, т.е. общностью всех мусульман, в лице слышащих, обязались быть верной этому исповеданию до смерти. Отрекающийся от ислама достигает ее достаточно быстро, его убивают. Возможно, сейчас все более демократично. Не знаю.

Не зная ни вас, ни ваших отношений с супругом и иного, что вас связывает, не могу сказать: делать так или эдак. Если с супругом можно договориться, то можно попробовать вернуться в православие, оставляя контуры семьи с ним. Пребывая в общем с ним житии, найти  православный храм, принести покаяние за уход в иноверие, начать свое духовное восстановление. Если же откровение перед ним невозможно, то, наверное, правильным было бы искать пути возвращения на родную землю, с тем же покаянием и обретением воссоединения с Церковью. Самый печальный путь — оставить все, как есть, в недосказанности и молчаливом, постепенном сползании в равнодушие.

Старайтесь молиться Спасителю и преп. Иоанну Дамаскину о вразумлении. Не оставляйте и Исусовой молитвы: «Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную».

Бог в помощь!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?