Фотинья, Казань
5 декабря 2018

Как мне быть, если мой муж дружит с другой девушкой?

Здравствуйте, батюшка! Мой муж переписывается в соцсети с незамужней девушкой из другого города. Знакомы они давно, еще до нашего с ним знакомства. В свое время он хотел жениться на ней. Но она ему отказала. Сейчас они общаются на духовные темы, поздравляют друг друга с праздниками. Мне это стало неприятно. Попросила прекратить переписку. В итоге муж не разговаривает со мной уже несколько дней, обвинил меня в ревности. Говорит, что это грех большой. А я не могу смириться с их общением. Мне обидно. Получается, с ней ему общаться интереснее… Что мне делать? Как с ним поговорить? Мы венчаны. У нас дочь маленькая. Спаси Господи!

Доброго! Если Вы понимаете, что мужу общаться с кем-то интереснее, чем с Вами, то появляются огромные возможности обойти конкуренток, ведь Вы же лучше их знаете, чем живет Ваш супруг, его страсти и увлечения (например, рыбалка, футбол и т.д.). Заговорите на его «языке», от души проникнитесь его интересами. Не обвиняйте мужа, хотя он и расслабился. Поймите его интересы, заживите ими.

Ревность — греховное чувство, согласен с вашим супругом, но подача поводов к ревности также греховна. Каждый из вас имеет свой взгляд на создавшуюся ситуацию. Кстати, возможно, как и у всех, впереди у вас еще будут создаваться проблемы, как изнутри, так и извне семьи. Без этого практически не бывает.

Но в семье должен быть духовный отец, который заботится о целостности и христианском  взаимопонимании между вами. Обретите Духовного отца, который подскажет и подправит, похвалит и поругает. Поможет Вашей семье направиться к Царствию Божию.

Потрудитесь обрести Наставника и Третейского судью, молитвенника о  вашей семье.

В Вашем письме нет ничего ни о молитве, ни об исповеди, ничего о вашем духовном устроении. Возможно, это и правильно, ведь ваши духовные заботы и проблемы можно решить только лично, со своим болеющим о ваших душах отцом. Возможно, но при этом жизненную необходимость этого Вам еще предстоит осознать.

Бог в помощь! Дай, Господи, мира в вашу семью и мудрости духовной с рассуждением!  

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля