Михаил , Ставрополь
27 апреля 2020

Как убедить человека, что Михаил Архангел не является Исусом Христом?

Доброго здоровья. Близкий человек заблуждается, думая, что Михаил Архангел и Исус Христос — это одна личность. Подскажите, какие места Писания указать, чтобы убедить человека в неправильности его убеждений, так как слова не помогают, он доверяет только Библии. Подскажите, пожалуйста, как лучше объяснить? Заранее благодарен.

Доброго здоровья! Святитель Григорий Богослов указывает, что ангельский мир настолько таинствен и непостижим, что его описание вызывает «кружение в слове». В «Ареопагитиках» подчеркивается символический характер иерархии духовного мира, ибо, «сколько чинов небесных существ, какие они и каким образом у них совершаются тайны священноначалия, — в точности знает только один Бог».

Существует бесчисленное множество ангелов, о чем неоднократно свидетельствует Священное Писание (Дан 7. 10; Откр 5. 11; Мф 26. 53; Лк 2. 13; Евр 12. 22 и др.). Многие ангельские имена, лики и чины остаются неизвестными людям в их земной жизни, но могут быть открыты им только после их смерти. Из Священного Писания и Священного Предания Церкви мы знаем, что над всеми девятью ангельскими чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил.

Но в Соборном послании апостола Иуды четко и ясно видим: «Михаил же архангел, егда с дияволом рассуждая глаголаше о Моисеови телеси, не смея суда навести хульна, но рече: да запретит тебе Господь». Отсюда ясно видно, что раз архангел Михаил не смеет суд наводить и говорит о запрещении от Бога, значит он не равен Богу, так как не может судить, а подчинен Богу.

И для размазывания смыслов и лживого утверждения своего мнения, адвентисты и пользуются собственным, ими же исправленным, переводом Святого Писания. Так что лучше не вступать в бессмысленный спор с адвентистами, так как они и само Святое Писание извратили под видом его перевода. А лучше молиться за заблуждающегося, потому что своими силами мы не всегда можем изменить мнение у другого человека, но с Божией помощью это вполне возможно. А споры в большинстве случаев могут привести вас только к вражде и размолвкам.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля