Вадим, Тула
5 декабря 2019

Есть ли какие-то молитвы, чтобы умереть?

Уважаемые священнослужители. Есть ли какие-то молитвы, чтобы умереть? Мне дальше нет смысла жить. Нет ради кого. С женой расстались уже полгода назад, а мысли только о ней. Не могу ничего делать. Раздражаю своим видом своих домашних. Надеялся, что помиримся с супругой, но она вчера сказала, что нет. Поэтому смысла моей жизни дальше нет. Я инвалид, у меня горб, и я прошу Боженьку о смерти. Пользы от меня нет. Прошу, напишите про молитвы. Суицид я не хочу. 

Сразу скажу, что таких молитв нет. Но даже если бы были, они не спасут. В состоянии тоски и отчаяния, не обретя Бога, ваша душа будет и по смерти мучиться. 

Невообразимо тяжело, когда отвергла жена и отвернулись родные. Ужасно чувствовать себя бесполезным для окружающих. Но всё же это не конец. Уверяю вас, вы нужны Богу! А если смысл жизни пропал из-за всего этого, а жизнь продолжается то, значит, смысл был в другом. А в чём тогда? 

Вот этот вопрос я ставлю сейчас перед вами и прошу вас обратиться к вечной книге, где можно найти ответ, — к Библии. Прочтите книгу Иова, Екклесиаста, Псалтырь и, конечно, Евангелие. Замечательна книга блаженного Августина «Исповедь». Много есть и другой литературы, которая сможет указать вам на Единого Спасителя — Господа нашего Исуса Христа. Услышьте Его призыв:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и обретете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко (Мф. 11:28-30).

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля