Константин, Краснодар
6 июня 2017

Какие молитвы можно читать от колдовства?

Здравствуйте. У нас бабушка занимается магией, гаданием, колдовством, и она с нами поругалась, а мы теперь часто болеем. Она нам в глаза говорила: «Я вам сделаю». Какие нужно нам читать молитвы или акафисты от колдовства?

Могу вас успокоить: болеет ваша семья не от бабушкиных «руковождений», а по причине своих грехов. Если мы живем «неаккуратно», нарушаем Заповеди Божии, не считаем для себя необходимым заботу о своей душе, пребываем вне покаяния, поста и молитвы (каждодневной домашней и церковной, т. е. пропускаем даже воскресные и Праздничные Литургии), то остаемся без Духовной защиты.

Когда человек печется о своем спасении, то очищает свою душу покаянием, старается исполнять данную ему от духовного отца епитимью — он неприступен для вражеских находов. Грехи и наше небрежение о духовном строительстве — как грязь на наших душах. Если мы испачкались в пыли, то достаточно и простой воды, если влезли в серьезную «каку», то Господь, желая нашего очищения, попускает и серьезные «моющие средства» — болезни, причем иногда тяжкие. Наша задача — вовремя осознать, что пора приводить себя в порядок и отмываться от наших нечистот, ведь чем дальше, тем все более «едкие» средства будут применяться.

Но если есть скорби и болезни, значит, мы еще живы, значит, еще есть надежда. Апостол Павел пишет: «Господь, кого любит, того наказывает;… Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли такой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны» (Евр.12.6-8).

Обычно, по церковной традиции, при бесовских и колдовских находах молятся священномученику Киприану и мученице Иустине, их житие можно найти в интернете. А вот о бабушке Вашей необходимо молиться усердно, т. к. душа ее в огромной опасности, если она добровольно отдает себя на служение бесов. Потрудитесь молиться за нее сами и просить молиться других, раздавая милостыню о ее здравии. Спорить и доказывать такому человеку обычно бесполезно (хотя и необходимо), но наше тепло, которое мы отдаем ради спасения близкого человека, может стать причиной Лучика Божественного Света, который растопит лед ее сердца.

Не бойтесь! «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Господь закроет вас от излишних скорбей, только трудитесь духовно и творите дела милосердия. Бог в помощь!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля