Андрей, Москва
3 мая 2019

Как сказать родителям, что я гей?

Как сказать родителям, что я гей?

Доброго! Ваше желание открыться перед родителями, наверное, правильное. Но давайте почитаем и порассуждаем перед этим.

В Книге Левит, в Ветхом Завете, есть прещение:

«Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Их нужно предать смерти, они сами виновны в своей гибели» (Лев. 20.13).

Если вы обращаетесь за советом к священнику, могу предположить, что в вас есть вера в Бога и надежда наследия Царства Небесного. Иначе — зачем?

Но и в Новом Завете апостол Павел пишет:

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни мужеложники Царства Божия не наследуют. Такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа Нашего Исуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6.9-11).

В этом отрывке дается нам наша надежда. Во что бы мы ни «вступили» в своей жизни, осознав свое падение и имея желание быть достойными Христа, мы можем исправить направление своей жизни по христианскому пути. (См. также Рим. 26-27, 32)

К сожалению, интернет и СМИ в настоящее время дают нам иллюзию свободы выбора, под маской информирования о чем-либо потакая нашему желанию чувственных удовольствий, новых, а затем еще более того «новых», без оглядки на христианские нормы жизни. Возможно, вам стоит приостановиться и подумать: а стоит ли «греха временная сладость» вашей Вечной Жизни?

Может быть, это просто временное увлечение похотью, которое вы сможете преодолеть с Божией помощью покаянием, молитвой  и трудами милосердия? Ставки очень высоки: то, что сегодня кажется невообразимо сладким и привлекательным, завтра повернется своей, извините за сравнение с вашим случаем, зубастой «спиной». Из-за увлечения сегодняшней «шелухой» и туманом вы можете лишиться в нынешней жизни надежды на будущую.

Если ваши родители люди верующие — просите их молиться об укреплении вас в преодолении искушений. Также полезно молиться преподобному Нифонту. В его житии говорится о том, что и он претерпел подобную беду и даже был побежден этой же страстью, но, осознав ужас ее, сумел победить себя и посрамить беса.

Дай, Господи, нам победы над страстями и мудрости!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля