Юлия, Новоуральск
22 января 2018

Как принести покаяние за надругание над святыней?

Здравствуйте! Наши родители всегда жили без Бога. Когда мне исполнилось 13, мама увлеклась православием. Правда, хватило ее ненадолго, но за это время она успела всех нас крестить. После этого она только подсовывала нам разную литературу для чтения, говорила, что это очень важно — знать и любить Бога. В одной из книг я прочитала, что это неправильно, когда распятый Исус висит на нательном кресте, что на первых деревянных крестах его не было. И если ты действительно любишь Христа и не хочешь, чтобы он продолжал страдать, то будешь носить крест без Христа. Сейчас, конечно, я поняла, что тогда сделала — надругалась над Святыней. Мне очень стыдно и страшно за свой поступок. Как принести покаяние?

Доброго! Прошу мне и, главное, СЕБЕ пояснить основное: веруете ли Вы в Бога? Мама — мамой, её вера или увлечение с ней и пребудет. Но остались ли ВЫ в Церкви? Об этом в вопросе не сказано ничего?! Есть ли у Вас духовный отец — священник, наставник, который знает Вашу душу и ее проблемы, сможет подсказать именно Вам направление духовного движения, предостеречь от уклонений? Ваш поступок с крестом, наверное, можно отнести к сильно «неправильным», но это не вопрос по интернету! Ваш духовный отец, исповедающий Вас батюшка, скажет, что и как молиться. Он знает общую картину Вашей души! 

По вопросу формы и изображения нательного креста, могу направить только на сайт Исмарагд, посмотрите, там, правильные нательные кресты. Староверы носят нательные кресты, которые имеют на себе и Крест, и Копие, и Трость, и сама Голгофа присутствует, но Христос уже воскрес! Только поэтому, а не из-за того, что именно на НАШЕМ нательном кресте страдает Христос, мы носим крест без изображения Тела Христова.

Мы верим в Воскресение Христово, знаем о Нем и, почитая орудия казни, которую Он принял ради нашего спасения, мы почитаем именно Воскресение Его и носим этот символ — нательный крест.

Христа ради, постарайтесь не только «принадлежать православной Церкви», потому что мама Вас отвела ко крещению, но сами сознательно через чтение Священного Писания, молитву и размышления, возможно, чтение наследия Святых Отец или интернет-лекций, например, профессора А. И. Осипова. Наверное, главный вопрос в Христианстве не «что мы делаем», а «почему мы делаем». По Вашей вере к нему Вы можете доверить попечение о своей душе духовно опытному человеку, пастырю, который о Христе будет заботиться о Вас.

Но наступило утро, и, как в сказках «1000 и 1 ночь», вопросы Вашего Спасения — это вопрос к духовному отцу. Только серьезное сотрудничество с духовным наставником и огромная внутренняя работа помогут Вам избежать многих искушений и опасностей. Заниматься главным — Спасением своей души!

Дай Бог всем нам обрести веру, молитву и желание очищения своей души! Бог в помощь в духовных трудах!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля