Иван, Серпухов
19 ноября 2019

Есть ли надежда избежать третьей мировой войны?

Уже несколько месяцев, в связи с нестабильной политической ситуацией в мире, я нахожусь в унынии и сильнейшем отчаянии. Постоянно мучают страхи: что же будет завтра? Все пророчества только и говорят о предстоящей третьей мировой войне, тем более она уже началась на Украине. Я хожу в церковь, исповедаюсь, причащаюсь. Подскажите, как успокоиться? Есть ли надежда избежать этой войны на нашем веку?

Начать ответ Вам хочу словами апостола Павла:

Стойте в вере, мужайтеся, укрепляйтеся!.

Да, вполне вероятно, будет и третья мировая война, и много чего еще нехорошего. Но вот вы сами говорите, что пребываете в унынии. Из писания мы знаем, что это грех. Почему? Потому что мы не только тем самым лишаем себя сил, но и показываем Богу свое неверие в то, что Он может нам помочь, что Он может нас укрепить и дать нам силы преодолеть свои беды и проблемы. Да, мы грешим, ошибаемся, но Бог нам дает силы на жизнь, и если мы, пребывая в унынии и печали, ничего не делаем, оправдывая себя тем, что все равно случится война и мы погибнем, то, вероятно, мы таланты свои просто зарываем в землю, хотя должны были их использовать и приумножить.

В Святом Евангелии мы слышим слова Спасителя:

Тако да просветится свет Ваш пред человеки, да видят ваша добрая дела и прославят Отца вашего, иже на небеси.

А вы, пребывая в отчаянии и унынии, светили ли людям? Прославляют ли люди Отца вашего небесного, глядя на ваши дела? Что вы даете людям, окружающим вас? Свет Христов или уныние и отчаяние? А по поводу пророчеств — вы должны знать, что даже вы можете своей молитвой или добрыми делами умолить Бога их изменить или отложить. Что говорит писание?

Илия человек бе подобострастен нам.... Помолися и небо дождь даде...и дальше «много бо может молитва праведнаго...

Так что молитесь, светите людям, творите добрые дела, и Бог вас не оставит.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля