Альберт, Уфа
18 ноября 2019

Есть ли уверенность, что на земле через тысячу лет останутся христиане?

Здравствуйте, батюшка. Надеюсь, что мой вопрос Вас не обидит. Мне как-то пришлось прочесть одно пророчество одного из великих пророков Средневековья (не буду называть его имени; очень вероятно, что оно не сбудется) о том, что где-то через несколько сот лет, в середине третьего тысячелетия, произойдёт какая-то великая всемирная война или революция, вследствие которой на Земле будет установлена всеобщая гармония и якобы «совершенная единая религия», в результате чего жизнь на земле будет похожа на рай, а все религии в том виде, в котором существуют сейчас, исчезнут. Я сам не спорю и признаю, что христианская религия — самая совершенная на земле и ведёт человека к спасению своей души. Но хочу задать встречный вопрос: уверены ли вы, что на земле через тысячу лет будет хоть несколько представителей святой христианской конфессии? Ведь, насколько я знаю и читал, Христа почитают и жители других планет. Заранее спасибо за терпение ко мне грешному!

Доброго! Надо заметить, что у вас, наверное, очень широка база источников, которым вы доверяете. Возможно, это нострадамусы, а может, и перумовы, но давайте попробуем исключить из этого списка хоть Филю со Степашкою и тетей Таней тоже? В достаточной степени забавляют ученые, которые с полным ужаса голосом рассуждают о том, что через 4,5 миллиарда лет Солнце превратится в монстра, который пожрет всю систему… Может, стоит быть ближе к проблемам, которые касаются именно нас, нашего исповедания?

Например, соответствует ли то, во что верим именно мы, Символу Веры. Тому, что исповедует Православная Церковь, приняв от Христа, Сына Божия. Православны ли мы или находимся в самодеятельном духовном тумане? Вы можете мне не поверить, но всяко и вам и мне придется умирать. Причем, скорее всего, не через тысячу лет, а чуть раньше. Как нам с вами с тем грузом, что накопили за свою жизнь, представать перед Престолом Божиим?

«Не ваше дело разумети времена и сроки, сие Отец положил своею областью!» (Деян.1), — так отвечает Христос на вопрос, когда придет Царство Божие. Потрудитесь прочитать Священное Писание Нового Завета — та информация, что необходима нам, там есть. Лучший вариант — иметь под руками толкования святых отец, чтобы при возникновении вопросов выяснять их из православных источников, а не из блаватских болот.

Возможно, вы вспомните Манилова из гоголевских «Мертвых душ», с его огромными планами, и О. Бендера с проектом устроения Нью-Васюков… Это все красочно и привлекательно, как и надежда провидеть будущее в середине третьего тысячелетия. Давайте вернемся к своим проблемам?! Через собственные духовные труды, с Божией помощью, попробуем разобраться со своими, насущными проблемами.

Бог вам в помощь, молитесь и думайте, надеюсь, что со смирением разберетесь!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля