Елизавета, Красноярск
19 марта 2018

Как вымолить здоровье ребенку?

Здравствуйте. У нас с мужем сложная жизненная ситуация: в родах наш малыш получил сильную травму. Сейчас ему 3 месяца, врачи пророчат ДЦП в лучшем случае, но мы молимся и верим, что Господь дарует ему исцеление. Недавно читали книгу, в ней родители больного ребенка дали обет, мы с мужем насчет этого задумались, только я переживаю, что это будет выглядеть так, что мы пообещали Господу что-то, а взамен просим исцеление ребенку, чтоб это не было с нашей стороны наглостью. Помогите справиться с этой ситуацией и дайте, пожалуйста, совет.

Здравствуйте! И Дай Бог здоровья Вашему ребенку. В первую очередь после Святого крещения в Вашем случае следует попросить ближайшего священника о том, чтобы он совершил над Вашим ребенком таинство елеоосвящения (соборования). Попросите Всех Ваших родных и друзей молиться за Вашего ребенка. Что касается обета: если у Вас есть сомнения, то, может быть, и не стоит искушать Господа Бога. Ведь может так случиться, что Вы не сможете обет исполнить. Но если Вы уверены и твердо знаете, что в Ваших силах исполнить обет, то стоит его дать и исполнить. И знайте, что в Святом Писании сказано: «милости хощу, а не жертвы» и «доброхотна бо дателя любит Бог». То есть любая жертва Богу, будь это что угодно, должна быть чистой от всех сомнений и сожалений. И, быть может, стоит пообещать что-либо меньшее, но точно исполнить, чем дать обет, совершить что-либо серьёзное, но не исполнить.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля