Абульханов Радик, Санкт -Петербург
4 января 2019

Как убедить православную выйти замуж за мусульманина?

Здравствуйте. Моя невеста, с которой живем уже порядка семи лет, — христианка, я же по своей природе и по вере мусульманин. Как относится к этому церковь? Как убедить свою невесту в узаконивании наших взаимоотношений? Ведь вера одна, просто молимся по-разному.

Здравствуйте! Простите, но, судя по письму, ни Вы не являетесь настоящим мусульманином (в том смысле, что не исполняете всего, что требует вера ваша), ни «невеста» Ваша не является христианкой. Лишь по рождению, или, как Вы изволили выразиться, «по природе», Вы считаете себя мусульманином, а она — христианкой. Иначе и сожительство Ваше не имело бы места, и каждый из вас не смог бы сказать, что «вера одна, просто молимся по-разному».

Я сказал «сожительство» не случайно: нельзя назвать браком ваш союз. Ведь и сами Вы, хоть и живёте вместе уже 7 лет, но назвали девушку не женой, а «невестой». Наверное, вы не расписаны в ЗАГСе.

В дореволюционной России браки между мусульманами и христианами были запрещены законом. Увы, сейчас подобное случается все чаще и чаще. Но Церковь всё также считает такие браки невозможными. В браке супруги становятся единой плотью, по слову Писания «и будут [два] одна плоть» (Быт. 2:24). А это возможно только при полном единомыслии людей в основополагающих вопросах бытия — в вопросах веры.

С этими вопросами Вы уже столкнулись, пожелав узаконить ваши отношения. Со временем будет возникать и множество других проблем. Например, касающихся детей. Как я догадываюсь, их у вас пока нет. А иначе неизбежен вопрос: к какой вере нам приобщать ребенка? Крестить или обрезать? Какие праздники вместе отмечать? И т.п.

И все же хорошо, что у Вас появилось стремление узаконить свои отношения и Вы вспомнили о религии. Душа всякого человека ищет веры, причем порой даже неосознанно, ищет своего Творца как Источника жизни. Поэтому я пожелал бы Вам сначала обрести истинного Бога. Это первичная и основная задача для Вас, для «невесты», да и для каждого человека вообще. Решив ее, Вы уже в Боге узаконите свой брачный союз. А на этом пути посоветую Вам обязательно прочитать святое Евангелие.

И если угодно, я уже здесь приведу несколько слов о Христе из Евангелия:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него нáчал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин. 1:9-14).

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля