Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Alexander

Мученики Христовы нуждаются не в чекистской "реабилитации", но в прославлении в сонме святых.
более 3-х месяцев назад

Глеб

Реабилитированы должны быть все лица незаконно репрессированные: и верующие и неверующие. А уж кто из них достоин прославления в сонме святых, это дело отдельного исследования и церковного решения.
более 3-х месяцев назад

Дмитрий

Старообрядцы, пострадавшие за веру в XX веке, канонизированы Собором 2001 г., служба им опубликована в календаре Митрополии РПСЦ на 2010 г. Празднование совершается в первое воскресенье по Неделе Всех святых. Соборное решение: "15. О канонизации святых
15.1. Причислить к лику святых священномучеников, мучеников и исповедников за веру Христову пострадавших в XX веке от безбожников.
15.2. Благословить в молитве «Спаси Боже люди своя...» поминать их после слов «Иже во святых отца нашего и исповедника Амвросия митрополита Белокриницкаго...» молитвенным призыванием: «И святых священномученик и мученик и исповедник и иже с ними в Русстей земли за веру Христову пострадавших".
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить