Старообрядческая литургия на сайте «Русская вера»

Литургия — это важнейшее Богослужение, главное христианское Таинство — в наше время остается недопонятым не только оглашенными или недавно крещенными, но и некоторыми воцерковленными христианами. Причина тому — отсутствие соответствующей учебной литературы, полноценных катехизаторских курсов для взрослых, да и в целом общая пассивность — как пастырей, так и пасомых — в усвоении азов православного Богослужения.

Жертвенник в старообрядческом храме перед Литургией. Фото Г. Чистякова

По этой причине сайт «Русская вера» публикует иллюстрированное учебное пособие, посвященное старообрядческой Литургии. Оно снабжено уникальными иллюстрациями и объяснениями. Пособие готовилось при участии нескольких старообрядческих священников и содержит девять глав:

Тексты статей рассчитаны как на человека только начинающегося знакомиться с православным Богослужением, так и на постоянных прихожан старообрядческих храмов, желающих узнать о Литургии несколько больше, нежели просто слушать Богослужение, находясь в основном помещении церкви.

Принципиально осознавая, что литургические и богословские познания любого отдельного автора или даже авторского коллектива весьма ограничены, мы просим читателей присылать нам обоснованные замечания по материалам раздела. Особенно же редакцию интересуют литургические особенности Богослужения в конкретной местности или крае.

Редакторам интернет-ресурсов и печатных СМИ также напоминаем, что републикация материалов этого раздела возможна только по согласованию с редакцией сайта.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?