Старообрядцы Невской старообрядческой поморской общины Санкт-Петербурга обратились в Смольный с просьбой передать им здание кожвендиспансера на набережной Волковки. Объект является памятником регионального значения. Однако Комитет имущественных отношений Петербурга отказал Невской общине в передаче здания.
В Саратове выставлено на продажу здание бывшего Покровского собора Белокриницкой иерархии 1890-х годов постройки. До недавнего времени здание являлось выявленным объектом культурного наследия, однако в 2021 году по решению суда его исключили из реестра.
В двух шагах от станции метро «Бауманская» находится полуразрушенная колокольня — это все, что осталось от храма святой великомученицы Екатерины, существовавшего здесь когда-то. Колокольня не такая уж древняя (датирована 1915 годом), однако в последние годы она находится в удручающем состоянии.
Состоявшийся 23–25 декабря 2022 года Архиерейский собор Русской Древлеправославной Церкви принял ряд суждений о воинской службе. В частности, он напомнил о праве замены военной службы по призыву альтернативной гражданской службой и призвал воспользоваться этим правом «всех христиан, в особенности тех, кто желает посвятить свою жизнь служению Богу».
Леонид Севастьянов пояснил, что, по мнению понтифика, Украина, Россия и европейские страны должны быть в «общей конфигурации», так как они имеют общие корни, менталитет и общую историю.
Государственная Дума Российской Федерации одобрила поправки о порядке прохождения альтернативной службы в период мобилизации. Соответствующие слушания в ГД состоялись после известных заявлений главы Всемирного Союза староверов Л. М. Севастьянова, посвященных альтернативной службе.
В селе Архангельские Кляри Камско-Устьинского района Республики Татарстан проводятся работы по реставрации старинной Михаило-Архангельской церкви, построенной в XVIII веке. Церковь была возведена старообрядцами. Сейчас она принадлежит РПЦ.
В 1765 году на территорию современного села Большой Куналей прибыла 61 семья старообрядцев-семейских. В 1833-1834 годах староверы построили здесь деревянную церковь. В 1927 году в селе создан один из самых известных коллективов, представляющий фольклор забайкальских семейских, — Большекуналейский семейский народный хор. В настоящее время здесь проживает порядка одной тысячи человек.