Лекции А. А. Глухова на YouTube-канале сайта «Русская вера»

Ранее наш сайт сообщал о запуске Всемирным союзом староверов проекта «Лекторий» на YouTube-канале сайта «Русская вера». Уже выложен курс лекций двух российских религиоведов М. О. Шахова, К. М. Антонова, А. В. Шишкова, Р. Н. Лункина, В. В. Кипшидзе, Н. К. Гаврюшина, Л. С. Чаковской, А. Л. БегловаВ. В. Васильева и А. А. Глухова. Лекции посвящены вопросам философии, религии, социологии, политики и права.

Следующий цикл лекций «Политическая философия» прочитал кандидат философских наук, доцент школы философии факультета гуманитарных наук НИУ Высшей школы экономики Алексей Анатольевич Глухов.

В 1996 году А. А. Глухов окончил философский факультет Московского государственного университета. В 2012 году защитил диссертацию по теме «Политическая логика Платона».
Работает в НИУ ВШЭ с 2009 года. Преподает курсы по политической философии, философии истории, философии новых социальных движений и философской антропологии.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля