Ctrl+Enter — отправить

Darya

Посмотрите на Александра Гребу. Да, он убийца и должен был понести наказание, но он раскаялся и готов жить дальше как достойный человек. Если бы его судили справедливо, то приняли во внимание то, что на момент совершения преступлений был невменяем. Надеюсь амнистия для него возможна.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Сергей

В первой главе Уложения 1649г. богохульников "казнити смертiю" в 3-х статьях постановлено. А во 2-й главе оберегающей цареву честь и здравие: "А жены будетъ и дети такихъ изменниковъ, протоу ихъ измену ведали, и ихъ по томуже казнити смертiю" - такой вот "Тишайший" христианин. В Уложении Иоанна Грозного такого не было...
более 3-х месяцев назад

Константин

ИВ без уложений обходился (в частности в Новгороде).
более 3-х месяцев назад

Сергей

Сей посыл происходит от жидовствующих, приписывающих Иоанну Васильевичу массовые захоронения жертв чумы. Сепаратисты были казнены по суду в соответствие закону, их домашних не казнили. В то время как "Тишайший" не только детей, но "отецъ или мати, или братья родные, или неродные, или дядья, или иной кто его роду" предписал смерти за недоносительство (ст.9 гл.2 Уложение 1649).
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Елена

"протоиерей Елисей Елисеев" - это может тот кто был извергнут из сана соборным решением еще в 2007г. за оскорбление Собора? Вот это источник мудрости,да. Его мнение очень важно для всех. И что такое за религиозная организация - ДЦХБИ? Давайте еще Черногора сюда позовём. он много интересного всем расскажет по всем темам
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Нет, давайте разговаривать только с теми кто принадлежит к РПсЦ. Ну ладно, хотя бы только с теми к кому у РПсЦ нет особых претензий?

Тут что, подконтрольное РПсЦ издание? Слава Богу нет.
более 3-х месяцев назад

Елена

Сергий 985, всё же хорошо бы здешней администрации разум включать, выбирая, кому задавать вопросы для публикации ответов... и хотелось бы всё же понять - кто поставил Елисеева протоиереем, если он был извергнут из сана? Может я что пропустила и его обратно приняли? Такое вообще возможно, чтобы извергнутому из сана вернули сан? Если же Елисеев - самосвят, тогда так бы и писали - Елисеев Елисей, самосвят некоей "ДЦХБИ", предлагает нам своё мнение о том и о сём. Растолкуйте кто в теме, хотелось бы знать, кто тут уму-разуму учит...
более 3-х месяцев назад

Константин

Елена, а любой поп не отлученный от РПСЦ есть "источник мудрости"? Получается так? Он не "источник мудрости", а человек высказавший свое мнение. Всего делов.
более 3-х месяцев назад

Константин

"На сайте «Русская вера» действует ряд правил межконфессиональной этики. Все духовные лица должны именоваться в соответствии с иерархическими наименованиями, принятыми в их конфессии. Вопросы действительности и каноничности иерархий и духовных лиц не входят в компетенцию редакции сайта, а потому просим наших читателей придерживаться этого правила." - остальные правила сайта тоже не грех прочитать...
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Елена, тут регулярно публикуются материалы того же Кирилла (Сахарова) которого ваша РПсЦ ни возводила в сан, ни снимала с него сан, и вообще для вас он мужик в рясе. Однако, ни у кого надеюсь не приходит в голову идея не называть его по действующему священнозванию в РПЦ, а тем более упрекать администрацию в публикации материалов.
Елисей Елисеев из той же серии, только ДЦХБИ. У него ровно столько же прав публиковаться на этом сайте, и называться протоиереем, сколько и у любого другого подобного протоиерея.
В этом и ценность Русской Веры. Иначе бы нафиг она нужна, ещё один вестник ещё одной из митрополий.
более 3-х месяцев назад

Елена

так кто его протоиереем-то поставил? Растолкуйте кто в курсе, очень интересно, у кого мне тут предлагают ума набираться
более 3-х месяцев назад

Елена

Сергий 985, неразборчивость в разного рода связях "ценностью" быть не может. Может быть только причиной всяческих проблемъ. Всем спасения
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Или вот совсем недавно РПСЦ воссоединилась с Древлеправославной Архиепископией, а для РДЦ они тоже как бы "мужики в рясах". Да и для РПСЦ они были раньше чем-то "неразборчивым", а теперь опа - и уже евхаристическое общение. Так что не надо...
более 3-х месяцев назад

Ирина

Про согласие ДЦХ БИ есть отдельная страница на сайте в разделе "Старообрядческие согласия" http://ruvera.ru/dch_bi
более 3-х месяцев назад

Константин

Человек (Елена) за две седмицы сугубого поста накопил слюны ли, желчи ли, чего-либо другого ли и освободился от излишков в приемлемом для неё направлении. Зачем увещевать и вразумлять того, кто считает себя истиной в последней инстанции?
Мир всем (и брюхови моему...)!
более 3-х месяцев назад

Елена

Константин, всего лишь удивилась явлению здесь Елисеева Елисея, извергнутого в свое время из сана и спросила, кто его поставил протоиереем, попытавшись при этом обосновать свой вопрос; ответа так никто и не дал, кстати. Всё остальное, в т.ч. насчет моей "слюны или желчи" - это уж целиком Ваша заслуга и выдумка.
более 3-х месяцев назад

Елена

Ирина, благодарю за ссылку. Если исходить из того, что информация по ссылке полная и достоверная, то получается, что Елисеев Елисей - обыкновенный самосвят (в отличие, например, от того же о.Кирила (Сахарова), ибо из своего сана был извержен Соборным решением, и никакого нового, более позднего, поставления, даже внутри т.н. "ДЦХБИ" в отношении Елисеева - не было. Кроме того, как указано по ссылке, "на период составления статьи, сентябрь 2017 года, у ДЦХ БИ имеется один приход — Храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Спас-Клепики (Рязанская область)...". В связи с этим должность иконома дальневосточной епархии - такой же фантом, как и протоиерейский сан. Разубедите меня кто-нибудь, вдруг я что-то не так понимаю, а?
более 3-х месяцев назад

Кирилл

Елена, зачем "кидаться камнями сидя в стеклянном доме", когда статус иерархии РПСЦ также под вопросом? И принимают священнников и епископов РПСЦ в Московскую Патриархию как "простецов". Возможно в будущем, вопрос о "самосвятстве" иерархии РПСЦ будет решен иначе. Для этого и продолжается диалог между РПСЦ и РПЦ МП. А до этого времени следует вести себя прилично)
более 3-х месяцев назад

Константин

Елена, упорная Вы наша! Хоть масленица и позади, но вспомню - блин!!! Да, наберите хоть в википедии и посмотрите, что там написано - 2 епархии, 6 приходов и т.д.
Мало ли кто как себя называет. У нас бандиты 90-х теперь министры и главы корпораций - и всё прекрасно, и все довольны. Если бы оный протоиерей был в вашей Церкви, то понятно возмущенное недоумение, а так - может его бабки приходские избрали протоиереем - вот и называется, Вам какая разница?
более 3-х месяцев назад

Руская вера

Действительно, в правилах сайта указано, что все духовные лица у нас именуются в соответствии с иерархическими наименованиями, принятыми в их конфессии. Вопросы действительности и каноничности иерархий и духовных лиц не входят в компетенцию редакции сайта. Елена, вы можете уточнить вопрос, когда и кем был поставлен иерей Елисей Елисеев в протоиереи, у правящих лиц РПСЦ и ДЦХ БИ или у него самого. Здесь же статья совершенно не о личности о. Елисея.
более 3-х месяцев назад

Елена

РВ, вопрос не о том, соответствует ли "наименование", а о том, действительно ли было поставление. Получается, что не было его и сие лицо духовным не является. Всех благодарю за внимание.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Все мы отбываем пожизненный срок и всем нужен "свет в конце тоннеля", где и за что при этом находится наше физическое тело для Господа не важно. Раскаявшийся, преображенный и осветлённый и в неволе с радостью дождется встречи с Господом.
Пожизненное лучше расстрела для обеих сторон. Но УДО - не для этого случая. Ладно, если пересмотр дела ввиду новых обстоятельств, а просто 25, и иди - как-то непонятно....
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить