Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Alexius

Очень грустно это было читать. Вера у них такая, что дай Бог каждому православному. А вот Церкви у них увы нет. Таинств у них нет; "духовное причастие" - это так фигура речи. Всё это очень грустно. Мучаются же люди, а выхода не видят.
5 декабря 2016

Игнатий

Нечего нас жалеть. Пожалейте лучше себя. Доброго пристанища, сиречь Церкви, не имате.
9 декабря 2016

Семен

выход - рукоположить наставников, хоть от коптов, аштэ на Руси не ведаютъ архиэрэи
10 декабря 2016
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

> Да, в холодной! В отдельной бочке для каждого! Вот и все уврачевание! Это единственный путь.

Рецепт найден.
1 декабря 2016
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Боже, милостив буди нам грешным!
1 декабря 2016

игорь

Твердого духа люди. НО лучше так чем безверные амебы. а скепсиса и иронии и о т безбожников и хулителей наслушались.
1 декабря 2016

Семен

полагаю, добро бы их поколением и завершилась безпоповская страница в истории Раскола. Где нет Таинств, там нет и Истины.
2 декабря 2016

игорь

верно
2 декабря 2016

Сергий 985

> Где нет Таинств, там нет и Истины

Крещение в отдельной бочке по вашему не таинство?
2 декабря 2016

Владимир*

Семену. На богослужении в храме у них солидный процент молодых людей! Что важно, молодые поют на крылосе и читают. Работает детская воскресная школа и дети в ней есть :). Как я понял, вера передается от поколения к поколению.
2 декабря 2016

Сергий 985

Мне кажется им даже проще проповедовать свою веру и передавать молодым. Им не приходится попадать в те неловкие ситуации когда надо объяснить молодым, что попы хорошие, благодатны, а все эти мерзости которые вы регулярно про них видите и слышите это да, но... В общем люди видят, что "попы уроды", а тут им прямо говорят "да, попы уроды потому что священство закончилось в 17-м веке".
Безпоповство лучше ложится в концепцию современного индивидуализма на мой взгляд, когда между человеком и Богом нет лишнего посредника в виде попа который претендует на важное звено, а на деле являет собой далеко не элемент для тока Божественно благодати. Пришел и напрямую обратился молитвенно, напрямую получил таинства от Бога или с помощью равного тебе наставника, а не облаченного саном жреца который см.первый абзац. Человек и Бог, без "недостойных посредников". А поведение "посредников" в других конфессиях лишь подтверждает теорию о прекратившемся священстве.
2 декабря 2016

Константин

И паки, Боже милостив буди нам грешным!...
2 декабря 2016

Иерей

равного тебе наставника - получше бы знали беспоповцев, не писали бы какие они "равные":)
3 декабря 2016

Владимир*

" Если бы староверов уничтожили физически....тогда бы вы и клятвы не отменяли, и о двуперстии не говорили, знаменное пение бы не использовали — ничего бы у вас не было бы" - сказал отец Андрей в адрес РПЦ.
И вот читаю, Патриарх Кирилл 01 декабря 2016 на встрече с участниками I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви сказал, что знаменное пение - историческое сокровище.
3 декабря 2016

Feodosie

У нас в свое время отобрали этот храм и передали единоверцам — это несправедливо.
Еще у них несправедливо отобрали ХХС, который как и Преображенский Богаделенный дом был основан и раньше принадлежал ДПЦ
3 декабря 2016

Сергий 985

> равного тебе наставника - получше бы знали беспоповцев, не писали бы какие они "равные

Равные по сакральной шкале. У него нет какого-то особого таинственного дара или права преподавать что-то другим.

А то, что у любого назначенного над другими человека рано или поздно может снести на этой почве каску, и он начнет мнить себя более достойным и т.п. -- так это очевидно.
3 декабря 2016

Сергий 985

> Патриарх Кирилл 01 декабря 2016 на встрече с участниками I Международного съезда
> регентов и певчих Русской Православной Церкви сказал, что знаменное пение -
> историческое сокровище.

И что? Многоголосное пение в храмах не запретили, на знаменное пение в обязательном порядке с послезавтра не перешли, публичного покаяния с отречением от партесной ереси не было. Бла-бла всё это значит... многоголосное...

Кстати, а замена пения со знаменного на партесное это тоже искажение догматов православия? Что в Стоглаве говорится на эту тему?
3 декабря 2016

Иван

Вот зашел на сайт Рувера, а здесь как обычно, старые знакомые - это Сергий 985 и Владимир, которые всегда против старообрядцев, ничего нового. Вы (Сергий 985 и Владимир) хоть иногда номера меняйте.
5 декабря 2016

Владимир*

Иван, что Вы нашли в моей позиции противное старообрядчеству? Те, кто против староверия, не заходят на подобные сайты. Им это, по меньшей мере, не интересно. Что Вы сделали хорошего в староверии, в жизни своей общины /если она у вас есть/, в своем храме Вы сделали что-то хорошее? Честь какую он оказал, "зашел на сайт Рувера" !
5 декабря 2016

Сергий 985

Что значит против староверия? Есть люди с разными позициями, они их высказывают. Обсуждают разногласия. И людей тут побольше.
5 декабря 2016
Ctrl+Enter — отправить